sqlite数据库的查询,急

superhill 2011-11-08 10:22:24
我尝试了一些方法,始终还是不能正确的解决sqlite的查询,头大,急求高人指点

假如我有一个数据库,里面装了5条信息,只有id和信息,我自己写来写去对这些参数就搞混了,求更改。

想法很简单,我在其它地方调用的时候,将id作为参数传进去,就能得到信息。

不胜感激啊。。。


public String query(int i){
String msgQuery = null;
SQLiteDatabase db = this.getReadableDatabase();
String[] col = {"id", "msg"};
Cursor cursor = db.query(TABLE_NAME, col, null, null, null, null, null);
while(cursor.moveToNext()) {
msgQuery = (cursor.getColumnName(i));
}
db.close();
return msgQuery;
}
...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superhill 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,已经搞定,我先用moveToPosition,然后再getString
xinlan1022 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果会sql的话直接用sql查询就可以了
xinlan1022 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Cursor cursor = db.query(TABLE_NAME, col, “id=?”, new String[]{"2"}, null, null, null);
superhill 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似我解决了,但是仍然想知道的是怎么查询某条记录的某个部分

我有id, name, telephoneNumber,我想只取出id 为2的电话号码,怎么办呢?

继续求指点

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧