datagridview表头样式效果

zhouxingyu896 2011-11-08 11:20:38
datagridview的表头已经合并,并且,每列都具有倒三角的下拉功能

________________________________
| A |
|______________________________ |
| A1 | A2 | A3 |
|_____V |__________ V|__________V|

以上面的样式,表示下,就是上面的datagridview表头怎么制作呢,当然,后面还存在其它的列,也是一样的效果。
若描述不清楚,多多包涵。

望高手指导下!最好是一个自定义的控件,完成这个功能。
谢谢!


...全文
272 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdl2005lyx 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Dev的GridControl
Daqing 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Daqing 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要对grid的celling重绘的,很麻烦,拖拽表头有可能变形。具体例子你可以看看http://www.cnblogs.com/neuhawk/archive/2006/09/28/517507.html
建议采用devexpress的datagridview 方便。
tanghuawei 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是WinForm的就得自己画了,或者将Datagridview自带表头不显示,自己用其他控件模拟一个表头
tanghuawei 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个里面GridView的例子很全面:http://blog.csdn.net/21aspnet/article/details/1540301
ZhangNan20100811 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sandy945 的回复:]
http://www.2cto.com/kf/201108/98931.html

排序
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms171608(VS.80).aspx
[/Quote]
mark..
yth126 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能得用递归
zhouxingyu896 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了!
谢谢楼上各位,送分给各位!

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧