7391错误,在线等

m_halfman 2011-11-09 10:39:21
有好几台机器,系统是Server 2003或XP SP2,DB是SQL Server 2000 SP3。
不管是哪台机器,试图访问另一台机器的DB时,都会出现7391错误。

已经按照http://support.microsoft.com/kb/839279和
http://space.itpub.net/9932141/viewspace-608037的内容进行了配置,但仍然不行。

现在是执行http://support.microsoft.com/kb/839279里的这段测试语句就会出现7391的错误。
EXEC sp_addlinkedserver '<remote_server>', N'SQL SERVER'
GO

SET xact_abort ON
GO
USE pubs
GO
BEGIN DISTRIBUTED TRANSACTION
SELECT * FROM <remote_server>.pubs.dbo.authors
COMMIT TRAN
GO
求解,急。
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr_Nice 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dawugui 的回复:]

SQL Server 2000 SP3

-->

SQL Server 2000 SP4
[/Quote]

+
--小F-- 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打开“管理工具”的“组件服务”。 
a. 浏览至"启动管理工具"。 b. 选择"组件服务"。 c. 展开"组件服务"树,然后展开"我的电脑"。 d. 右键单击"我的电脑",然后选择"属性"。 在 MSDTC 选项卡中,点击安全配置 ,确保选中了下列选项:
网络 DTC 访问
选择“事务管理通讯”中的“不要求验证”

另外,"DTC 登录帐户"一定要设置为"NT Authority\NetworkService"。4、重启MS DTC服务。

system32/drivers/ets hosts 文件 加入ip 和对应的 名字,双方!
然后问题解决

后来问题又出现来。两边都重新启动来一次。解决问题
-晴天 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个网页不是都告诉你为什么分发生错误以及解决的方法了嘛!
Mr_Nice 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dawugui 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2000 SP3

-->

SQL Server 2000 SP4
AcHerat 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/chnking/archive/2007/04/04/699891.html

去看看这个,可能是你连接服务器的MSDTC服务没启动。
唐诗三百首 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AcHerat 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无法启动分布式事务!

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧