大家的数据库多久执行一次优化作业??

qinfeng1111111 2011-11-09 12:59:14
我想知道优化作业要多久执行一次才好?就是企业管理器里面设置的那个优化作业
...全文
166 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中国风 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在查询分析器里执行

前面加上
use DBName--指定DB

建议楼主看一本入门的书,你这样问大家沟通起来费力啊
qinfeng1111111 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是什么意思啊?
qinfeng1111111 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 roy_88 的回复:]
引用 15 楼 qinfeng1111111 的回复:

引用 13 楼 roy_88 的回复:
引用 12 楼 qinfeng1111111 的回复:

引用 8 楼 roy_88 的回复:
優化數據庫之重建整理索引
http://blog.csdn.net/roy_88/article/details/6163583

用作業調度上面方法,數據量不大建議一個月一次

我是……
[/Quote]兄弟,直接把你这些代码复制进查询分析器执行吗?
中国风 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 qinfeng1111111 的回复:]

引用 13 楼 roy_88 的回复:
引用 12 楼 qinfeng1111111 的回复:

引用 8 楼 roy_88 的回复:
優化數據庫之重建整理索引
http://blog.csdn.net/roy_88/article/details/6163583

用作業調度上面方法,數據量不大建議一個月一次

我是新手,你连接中的代码我都看不明白


會用就行了,是判……
[/Quote]


SELECT

a. avg_fragmentation_in_percent AS 碎片, c. NAME + '.' + b. NAME AS 表名

FROM sys.dm_db_index_physical_stats ( DB_ID (), NULL, NULL , NULL, 'LIMITED' ) AS a

INNER JOIN sys.objects AS b ON a. object_id = b. object_id

INNER JOIN sys.schemas AS c ON c. schema_id = b. schema_id

INNER JOIN sys.indexes AS d ON d. object_id = a. object_id AND d. index_id= a. index_id

INNER JOIN ( SELECT object_id , index_id, partitioncount= COUNT (*) FROM sys.partitions GROUP BY object_id , index_id) AS e ON e. object_id = a. object_id AND e. index_id= a. index_id

WHERE a. avg_fragmentation_in_percent > 10.0 AND a. index_id > 0 AND d. Name IS NOT NULL
qinfeng1111111 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 roy_88 的回复:]
引用 12 楼 qinfeng1111111 的回复:

引用 8 楼 roy_88 的回复:
優化數據庫之重建整理索引
http://blog.csdn.net/roy_88/article/details/6163583

用作業調度上面方法,數據量不大建議一個月一次

我是新手,你连接中的代码我都看不明白


會用就行了,是判斷碎片<30%用整理,其它用重建
Job在……
[/Quote]
怎么样知道碎片有多少?
中国风 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把SP_RefreshIndex這存儲過程在作業里調度,設置一下執行的周期就行了
中国风 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 qinfeng1111111 的回复:]

引用 8 楼 roy_88 的回复:
優化數據庫之重建整理索引
http://blog.csdn.net/roy_88/article/details/6163583

用作業調度上面方法,數據量不大建議一個月一次

我是新手,你连接中的代码我都看不明白
[/Quote]

會用就行了,是判斷碎片<30%用整理,其它用重建
Job在6樓貼了方法
qinfeng1111111 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 roy_88 的回复:]
優化數據庫之重建整理索引
http://blog.csdn.net/roy_88/article/details/6163583

用作業調度上面方法,數據量不大建議一個月一次
[/Quote]
我是新手,你连接中的代码我都看不明白
qinfeng1111111 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 roy_88 的回复:]
引用 9 楼 qinfeng1111111 的回复:

引用 3 楼 orchidcat 的回复:
几乎不用。 都是自己写的维护计划。

兄弟,你写的维护计划可以分享下吗?


這類日常工作,建議定期讓Job去執行

上面優化方法有判斷是整理還是重建,你可參照
[/Quote]
Job是什么?
中国风 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 qinfeng1111111 的回复:]

引用 3 楼 orchidcat 的回复:
几乎不用。 都是自己写的维护计划。

兄弟,你写的维护计划可以分享下吗?
[/Quote]

這類日常工作,建議定期讓Job去執行

上面優化方法有判斷是整理還是重建,你可參照
qinfeng1111111 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 orchidcat 的回复:]
几乎不用。 都是自己写的维护计划。
[/Quote]
兄弟,你写的维护计划可以分享下吗?
中国风 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
優化數據庫之重建整理索引
http://blog.csdn.net/roy_88/article/details/6163583

用作業調度上面方法,數據量不大建議一個月一次
qinfeng1111111 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fredrickhu 的回复:]
索引碎片到达25%的时候就可以优化了。
[/Quote]
兄弟,如何知道索引碎片到达多少了??
中国风 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/roy_88/article/details/1758497



企业管理器
--管理
--SQL Server代理
--右键作业
--新建作业
--"常规"项中输入作业名称
--"步骤"项
--新建
--"步骤名"中输入步骤名
--"类型"中选择"Transact-SQL 脚本(TSQL)" --如:下面的SQL腳本
--"数据库"选择执行命令的数据库
--"命令"中输入要执行的语句:
EXEC 存储过程名 ... --该存储过程用于创建表

--确定
--"调度"项
--新建调度
--"名称"中输入调度名称
--"调度类型"中选择你的作业执行安排
--如果选择"反复出现"
--点"更改"来设置你的时间安排
Rotel-刘志东 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看具体的数据库的性能如何了?如果系统运行的很慢的话,最好还是看是不是可以优化一下数据库
系统了。
中国风 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在作業處可以設置
--小F-- 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
索引碎片到达25%的时候就可以优化了。
Mr_Nice 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
几乎不用。 都是自己写的维护计划。
geniuswjt 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从没执行过...

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧