怎么设置datagridview中某列的单元格为下拉形式 ?

guodabao 2011-11-09 01:27:16

怎么设置datagridview中某列的单元格为下拉形式 ?

下列的时候要显示一个三列的网格.
当在datagridview中单元格输入条件时,下拉网格中的值也随之变化.



...全文
673 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苦苦的潜行者 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
将(0,0)单元格设置会下拉列表框
            Dim l_dtgCell As New DataGridViewComboBoxCell
l_dtgCell.Items.Add("我是下拉框")
l_dtgCell.Items.Add("我是内容")
DataGridView1.Rows(0).Cells(0) = l_dtgCell
bearlin081001 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
索引不行的话,用列名
DataGridView.Column["列名"].单元格类型
bearlin081001 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用combobox 好像只能显示一列。。(我要显示多列)
你哪列是Combobox,你用Index的把该列的类型变为combox不就好了

2。用Combobox在我输入值时不能查找combobox中添加的item。
看楼主的意思,这个Combobox中的值不是直接绑定上的,而是经过处理的

DataGridViewComboboxColumn tempComboboxColumn= new DataGridViewComboboxColumn();

然后对tempComboboxColumn进行编写,
DataGridView.Column[Index].Selltype(属性名忘了,大概就这个意思)=tempComboboxColumn;

如果同列不同行的combobox内容不一样,感觉只能挨个单元格写了

yangjiaxiu 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
求解!楼主解决了吗?能否截个图片啊
机器人 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 guodabao 的回复:]

引用 1 楼 fangxinggood 的回复:
该列使用 DataGridViewComboboxColumn


这个好像不行吧..
1.用combobox 好像只能显示一列。。(我要显示多列)
2。用Combobox在我输入值时不能查找combobox中添加的item。
[/Quote]

那需要自己重写了。比如重画个Grid在下拉框里。
japarerubbish 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼,可以达到目的,要先dim一个新的,然后插入它,我经常用的,可以达到效果
guodabao 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangxinggood 的回复:]
该列使用 DataGridViewComboboxColumn
[/Quote]

这个好像不行吧..
1.用combobox 好像只能显示一列。。(我要显示多列)
2。用Combobox在我输入值时不能查找combobox中添加的item。
机器人 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
该列使用 DataGridViewComboboxColumn

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧