关于QPixmap 数据 问题

tt2com 2011-11-09 02:44:29
QPixmap 数据 有没有函数直接进行灰度化操作?
或者如何将 QPixmap 装换成QImage。因为我知道可以用QImage 装载QPixmap 进行灰度化操作
...全文
203 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tt2com 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
求楼主提供QIcon变灰的方法!
[/Quote]
enum QIcon::State
This enum describes the state for which a pixmap is intended to be used. The state can be:
Constant Value Description
QIcon::Off 1 Display the pixmap when the widget is in an "off" state
QIcon::On 0 Display the pixmap when the widget is in an "on" state
设置QIcon属性
gnefnuhc123 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求楼主提供QIcon变灰的方法!
念茜 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tt2com 的回复:]

引用 3 楼 yiyaaixuexi 的回复:

引用 1 楼 tt2com 的回复:

C/C++ code

QWidget *dd = new QWidget();
dd->resize(this->size());
QPixmap tempimage = QPixmap::grabWidget(this,this->rect());
QImage ss = tempim……
[/Quote]

Good idea
tt2com 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhy282289 的回复:]

弱弱的说一下你直接加载成QBitmap不就好了吗!
[/Quote]
你好像回过我那个需要背景变灰的帖子吧,这不就原因出来了
zhy282289 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的说一下你直接加载成QBitmap不就好了吗!
tt2com 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

引用 1 楼 tt2com 的回复:

C/C++ code

QWidget *dd = new QWidget();
dd->resize(this->size());
QPixmap tempimage = QPixmap::grabWidget(this,this->rect());
QImage ss = tempimage.toImage();
QPixmap tem……
[/Quote]
没有任何效果,我本来想灰度话的但这样做不行。我改成QIcon来实现灰度话
念茜 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tt2com 的回复:]

C/C++ code

QWidget *dd = new QWidget();
dd->resize(this->size());
QPixmap tempimage = QPixmap::grabWidget(this,this->rect());
QImage ss = tempimage.toImage();
QPixmap tempim……
[/Quote]

我想知道问题在哪
tt2com 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,哪位先来的先得分
tt2com 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

QWidget *dd = new QWidget();
dd->resize(this->size());
QPixmap tempimage = QPixmap::grabWidget(this,this->rect());
QImage ss = tempimage.toImage();
QPixmap tempimage1 = QPixmap::fromImage(ss,Qt::MonoOnly);
QPalette newpattele = dd->palette();
dd->setAutoFillBackground(true);
newpattele.setBrush(QPalette::Background,tempimage);
dd->setPalette(newpattele);

int c = tempimage1.depth();
dd->show();

我看网站这么做的但我这么做不能灰度化,啥原因?

16,224

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧