请问如何用WebClient获得http://blogz.sohu.com/index/c13981.shtml这样的页面源代码

yzty 2011-11-09 06:21:02
高分请问如何用WebClient获得http://blogz.sohu.com/index/c13981.shtml这样的页面源代码,每次获得都是乱码?应该是经过压缩了吧?求解决方法,注意获得这样的页面不要从网上抄下来一段就贴上去,我找了很长时间了都没解决,如果你能解决,尽量还是在本地测试下能否正常获取源代码再贴上来吧。
...全文
62 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyz985 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

static string DownloadString(string url) { //by yyz985 @ 2011-11-09
WebRequest rq = WebRequest.Create(url);
using (WebResponse rs = rq.GetResponse()) {
using (System.IO.Compression.GZipStream zs = new System.IO.Compression.GZipStream(rs.GetResponseStream(), System.IO.Compression.CompressionMode.Decompress)) {
byte[] bytes = new byte[20 * rs.ContentLength];
int len = zs.Read(bytes, 0, bytes.Length);
return System.Text.Encoding.Default.GetString(bytes, 0, len);
}
}
}

twjzb 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
StreamReader reader = new StreamReader(response.GetResponseStream(), Encoding.Default);
result = reader.ReadToEnd();
response.Close();

我以前项目里写的,好像就是你要的,不过返回的直接就是string了
krenyelang 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间看到了一段代码,现在记得不怎么清楚了!
好像是HttpWebRequeste这个类的相关操作!
阿非 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你是否有尝试过调整编码
真相重于对错 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GBK编码

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧