怎么拿到下拉列表框里面的值

Ptz88888 2011-11-09 06:38:58
<select id="Province">
<option value="0">请选择</option>
里面value是动态从数据库里拿出来的。
但是我现在想拿到Text值。
也就是<option value="0">中间的这个值</option>
怎么拿。
如果
var Province = $.trim($("#Province").val());
那么我拿到的知识value值。 我要的是下拉列表框显示的值
...全文
117 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ptz88888 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 p2227 的回复:]

还打错字了,简而言之就是这样:
$("#Province option:selected").text()"
[/Quote]
多谢了。 对JQUERY这块还真不蛮懂
受教
小龙卷卷风 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#Province option:selected").text()
p2227 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 qiujialongjjj 的回复:]

$("#Province option:selected").text()"
[/Quote]复制粘贴也要把我最右边打多的一个引号去掉嘛。
风一样的大叔 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#Province option:selected").text()"
默默不得鱼 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

var Province =document.getElementById('Province');
alert(Province.options[Province.selectedIndex].innerText);
p2227 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还打错字了,简而言之就是这样:
$("#Province option:selected").text()"
p2227 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ptz88888 的回复:]

引用 1 楼 p2227 的回复:
HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
……
[/Quote]
不用意思,这是白天我回复另外一个主题的代码,已经根据你的情况作出修改了

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>JavaScript</title>

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>


<script type="text/javascript">
show = function(){
alert($("#promanagername option:selected").text());
};



</script>
</head>
<body>
<select onchange="show()" id="promanagername" name="promanagername" class="select"><option value="5">不显示删除回复</option><option value="0">显示所有回复</option><option value="1" selected>显示星级回复</option><option value="3">显示得分回复</option><option value="4">黄山</option></select>


</body>
</html>

Ptz88888 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
挽。 没人知道? 急用啊
Ptz88888 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaofanku 的回复:]
JScript code

$.trim($("#Province").text())
[/Quote]

这个把全部的TEXT值都查出来了。 不行 要下拉列表框的当前值啊
Ptz88888 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 p2227 的回复:]
HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-……
[/Quote]

看不懂
街头小贩 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$.trim($("#Province").text())
p2227 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>JavaScript</title>

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>


<script type="text/javascript">

$(function(){
json = {'promanagername':'黄山'};
$("select[name='promanagername'] option:contains('" + json.promanagername + "')").attr("selected","selected");
})


</script>
</head>
<body>
<select id="promanagername" name="promanagername" class="select"><option value="5">不显示删除回复</option><option value="0">显示所有回复</option><option value="1">显示星级回复</option><option value="3">显示得分回复</option><option value="4">黄山</option></select>


</body>
</html>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧