64位机器一个字节多少位?

zyq_123 2011-11-09 09:29:30
64位机器一个字节多少位?
16位机器一个字节多少位?
...全文
5641 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youkuxiaobin 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
字节是8位,主机字就是64位了
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,建议lz看看微机原理,
biaobiao99 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
64位或者32位 机器 意思是 一个字 有64或32 位, 跟字节 没关系。字节 多少位跟系统有关,一般是8位,,, 字节的定义是: “char 类型的长度就是一个字节”
5t4rk 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这话问的 相见见不是8比特的字节
ValentinsLee 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不得不承认 一个字节的确是8位
Ever_lover 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 vilnies 的回复:]

一个字节没外星人出现的话就是8位
[/Quote]++1
Heaven13483 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,打错了。
Heaven13483 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sinzeof(int)
FrankHB1989 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,机器上一个字节占几位并不是语言决定的。如果一个机器上一字节小于8位,只是表示本机无法直接实现ISO C/C++而已。一般来说这样的机器都是早于C发明时期的机器;另外TAOCP虚构的MIX是6位的。
实际的绝大多数机器上,1字节=8位。


FrankHB1989 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ISO C规定char为一个字节,占用CHAR_BIT位,CHAR_BIT的值至少是8。ISO C++在此兼容于ISO C。
ForestDB 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://en.wikipedia.org/wiki/Byte
看wiki,多半都是8bit。
internetmimang 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
888888888
pathuang68 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
字节数除非很怪异的原因,一般都是8bit
oyhuang 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
8bit没错
Vincent_Song 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无论多少位的机器一个字节都是8位,变的可能是指针变量以及整型所占内存大小。
狂且 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
8Bit
dic_008 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
相同的数据类型,在不同的机器所占的比特位可能不同,但是1字节数都是8位二进制。除非特别设计制定。
z1058017535 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用在表示机器字长当然一个字节是8个比特
在绝大多数情况下一个字节是8个比特
不是8比特的情况很少
AnYidan 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
除非特别指明,一般8位
fredshao 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
8bit
加载更多回复(7)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧