在c++builder6.0中如何用timer控件在窗体显示系统时间和日期(并且会自动计时)

gcjrex 2011-11-09 11:07:53
在c++builder6.0中如何用timer控件在窗体显示系统时间和日期(并且会自动计时)?
...全文
482 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxqinge 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
显示日期时间可以用上述办法实现。
自动计时的话,可以弄个按钮,然后通过调用GetTickCount()函数实现。
开始领悟 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用格式化函数FormatDateTime
cankoo 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自动计时是啥子意思?
lzh280 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
在窗体上放一个Label、Timer控件。
双击Timer1加入Label1->Caption = Now();即可。
Timer的Enabled属性设置为True
gcjrex 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,可以用的,我只初学者。。呵呵
gywkq 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
Label1->Caption="系统时间:"+Now().FormatString("YYYY'年'MM'月'DD'日' HH:MM");
缘中人 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
Label1->Caption = FormatDateTime("YYYY-mm-dd HH:mm:ss",Now());

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧