C++ Builder热键还原窗口后最小化按键失效

cxxer 2011-11-10 12:11:38
C++ Builder将Form最小化的系统托盘后,用热键呼叫程序,还原程序窗口后,最小化按键失去作用,点击无效?是什么原因呢?
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxxer 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rouqing 的回复:]
点击最小化按钮是想实现窗口隐藏,继续存放在托盘区还是就是窗体最小化
看下代码里是否处理了窗体最小化的消息
[/Quote]
最小化到托盘区
开始领悟 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原则上是不会的
纯冰糖 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
点击最小化按钮是想实现窗口隐藏,继续存放在托盘区还是就是窗体最小化
看下代码里是否处理了窗体最小化的消息
cxxer 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
        
BEGIN_MESSAGE_MAP
MESSAGE_HANDLER(WM_HOTKEY, TMessage, OnHotKey);
END_MESSAGE_MAP(TForm)

void __fastcall OnHotKey(TMessage &Message);


void __fastcall TMainForm::OnHotKey(TMessage &Message)
{
SendMessage(MainForm->Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_RESTORE, 0);
TForm::Dispatch(&Message);
}
cxxer 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ksrsoft 的回复:]
不呼叫肯定能最小化吧,
估计是呼叫的有问题。
[/Quote]
不呼叫可以最小化,呼叫出的表单就不行最小化了。
缘中人 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不呼叫肯定能最小化吧,
估计是呼叫的有问题。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧