关于text-overflow的问题

wzl1219 2011-11-10 09:20:42
我想对一个表的表头进行设置,效果是当th的width不能显示完全的表头名称是,已省略号的形式表示
.overflow {
text-overflow: ellipsis;
o-text-overflow: ellipsis;
white-space: nowrap;
overflow: hidden;
}
但是,我想让那些已经省略号表示的表头触发一个事件,mousover是把完整信息显示出来,我想知道,怎么样可以区分一个表头内容是否有省略号表示的那种。。。可以找到这样的区分么?
...全文
329 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzl1219 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了,基本上是用下面的思路,但是IE9上面还是有问题,然后就改成,先不加class="overflow"这个属性,先判断两个的宽度,如果需要省略表示的,才加class="overflow"这个属性,这样就完美了,然后对着加上class="overflow"这种属性的加上title

[Quote=引用 7 楼 dd0607 的回复:]

有个思路,比如:
<div class="overflow" id="a"><span id="b">AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</span></div>

如果超出省略了,通过js获取的#b宽度会比#a宽度大
[/Quote]
wzl1219 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,IE下还有什么好方法麽。。。。
qinglinglaoren 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把触发后的完整信息显示在哪里啊?
zell419 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wzl1219 的回复:]

引用 1 楼 bhbhxy 的回复:

先遍历整个表头,用正则或indexOf()方法找到里面包含“...”的表头,然后给这些表头添加onmouseover事件
我的思路是这样,应该还有更好的方法


是这样,css的text-overflow更改的显示的方式,内容其实是没变的,还是完整的,不包含...的那种。。。至少我用innerHTML,JQUERY的text,html之类的方式……
[/Quote]
这个好像是css默认上去东西 ,不属于innerHTML 。所以获取不到 。
wzl1219 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bhbhxy 的回复:]

先遍历整个表头,用正则或indexOf()方法找到里面包含“...”的表头,然后给这些表头添加onmouseover事件
我的思路是这样,应该还有更好的方法
[/Quote]

是这样,css的text-overflow更改的显示的方式,内容其实是没变的,还是完整的,不包含...的那种。。。至少我用innerHTML,JQUERY的text,html之类的方式都得不到带...的内容
bhbhxy 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先遍历整个表头,用正则或indexOf()方法找到里面包含“...”的表头,然后给这些表头添加onmouseover事件
我的思路是这样,应该还有更好的方法
wzl1219 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dd0607 的回复:]

有个思路,比如:
<div class="overflow" id="a"><span id="b">AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</span></div>

如果超出省略了,通过js获取的#b宽度会比#a宽度大
[/Quote]

这个方法不错,但是有个缺点就是ie9,不支持。。。好像ie里面是直接截取span的。。。。太狠了
木头是猫 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有个思路,比如:
<div class="overflow" id="a"><span id="b">AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</span></div>

如果超出省略了,通过js获取的#b宽度会比#a宽度大
wzl1219 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ddcatlee 的回复:]

th加个 title="完整的标题文字"
[/Quote]
这样做是可以显示提示信息,不过,没有...的也显示出来了。。所以我想找个能区分是不是被...的办法
ddcatlee 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
th加个 title="完整的标题文字"

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧