php+mysql 特殊符号处理

a39418645 2011-11-10 09:59:26
怎么把特殊符号放在数据库中,并且取出来跟数据库显示的一样,
这个是我现在的过滤函数
protected function check($str) {
if (! get_magic_quotes_gpc ()) {
if (is_array ( $str )) {
foreach ( $str as $k => $v ) {
$str [$k] = addslashes ( $v );
}
} else {
$str = addslashes ( $str );
}
return $str;
} else {
return $str;
}

}
一般的字符可以插入数据库 也可以显示出来
但是像Федячкин 这样就不行 现在想所有的字符 是什么样的 插入数据库 还是一样的 取出来也是同样的 现在Федячкин 在数据库中显示???? 取出来也是???
这些数据库都是我从zen cart的数据库表中取得的,不知道zencart是怎么做到的,这个问题困扰很久了,没有找到一个比较完美的方法
...全文
303 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a39418645 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经是utf8了啊 我是从别的数据库取出来的数据,直接打印是正常的 我把他放在我的数据库就不对了
sheay 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
然后把你的文件编码也改成utf8,页面输出的字符集也改成utf8
sheay 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
mysql_query('set names utf8');
xuzuning 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Федячкин 是俄文
你是用什么输入法输入的?
a39418645 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
表中字段的编码果真不是utf-8~~

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧