类中成员变量空间分配

gisupc 2011-11-10 10:17:19
如图
class A{

Public:
T *Ws[20];
}
其中 A,T均是类,请问如何给ws分配空间呢?

我看到 别人是这么做的,直接A = (A*)new BYTE[0xf00000];求大家给点指点
...全文
96 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qscool1987 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 woshiwaiwai 的回复:]
别人是不是先分配足够的空间,然后再在这个空间中new T类型对象哦
[/Quote]
NO,nwe T空間不是这个空间,只能确定在堆上的某处,先分配的空间只是用来存储A这个整体的(里面的数据成员)
woshiwaiwai 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
别人是不是先分配足够的空间,然后再在这个空间中new T类型对象哦
gisupc 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他的观点吗?
zzcmx2008 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
T *Ws[20];//ws代表的是一个函数20个T*类型的数组,在使用的时候要指向实际的对象

在构造函数中
for(int i = 0; i < 10; i++)
{
Ws[i] = new T;
}
qq120848369 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错错错。

想要构造类A,必须new A!!! new BYTE[xxxx]是分配内存!!!!!!

0xf00000是16进制!!!!!
pengzhixi 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i = 0; i < 20; i++)
{
Ws[i] = new T;
}
shenchenman 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在构造函数中
for(int i = 0; i < 10; i++)
{
Ws[i] = new T;
}

64,681

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧