该用什么控件好呢?

caddor2011 2011-11-10 11:54:46
管理员登陆软件,然后, 点击某个 权限管理菜单,

弹出一个对话框来,、

这个对话框需要显示,当前 所有注册的用户的账号及其 权限(这里的权限二字 很具体: 比如:某用户所能操作的功能)



ListCtrl 怕是不行吧??、

有什么控件好呢?


第二个问题:

与上面无关!! 是一个注册模块,当用户注册的时候,输入用户名,我想 处理这个文本框的OnEnChange函数,

随着用户输入的过程中,去不断查询数据库,看是否被注册了。。。。。。。

当然这个功能 有些花哨, 没法子,规定要实现这个功能。。。。



我 我在MyEdit中提供了一个接口, 供 对话框类传入 表名 、字段名,字段值,数据库名字,等与数据库相关的信息。。。。

然后OnEnChange函数 去连接查询。。。。



我遇到的问题是: 我何时调用这个接口函数???

因为在OnInitDialog中,如果调用的画,字段值是什么?? 肯定是我往文本狂里输入的用户名的值,所以用
GetWindowText(CString) 获取,再调用接口。。。。


大家知道,OnInitDialog中 调用GetWindowText绝对是失败的!!!!


还没有输入,程序就会进入OnInitDialog中。。


我现在该怎么改进呢??



...全文
66 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caddor2011 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人啊 ,
caddor2011 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那我该什么时候呢?
是在不行,只能去 在OnChar中搞定了


[Quote=引用 2 楼 bazzi2011 的回复:]
第一个问题

看你的描述,完全可以用ListCtrl来写啊,ListCtrl的Report(报表)分标题就不就可以了吗!

第二个问题

这个问题也很简单,在edit编辑框获得焦点的时候就查数据库,肯定不是在OnInitDialog里面调用GetWindowText了,OnInitDialog是初始化对话框函数,这时候你的edit框还没有初始化完成,怎么能在这时候用它呢?
[/Quote]
bazzi2011 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题

看你的描述,完全可以用ListCtrl来写啊,ListCtrl的Report(报表)分标题就不就可以了吗!

第二个问题

这个问题也很简单,在edit编辑框获得焦点的时候就查数据库,肯定不是在OnInitDialog里面调用GetWindowText了,OnInitDialog是初始化对话框函数,这时候你的edit框还没有初始化完成,怎么能在这时候用它呢?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧