flash 制作展示菜单的一些问题。。。。

dndgkr 2011-11-10 03:06:48
http://www.bghkorea.com/images/fla/main.swf

我想做的是这样的展示菜单。我在网上看到一些展示菜单的制作。
但里面的代码还是搞不懂。我试过,光把上面flash里的图片替换到我在上网下的那个flash里。
可是大小,宽度,高度都得设置。不知道怎么把代码修改。
这是我在网上下的代码:

/这是第一个图片的代码
on (rollOver)
{
_root.aa.b_b.target = 115; //什么意思
_root.aa.b_c.target = 1.493000E+002; //什么意思
_root.aa.b_d.target = 1.849000E+002; //什么意思
_root.aa.time.stop(); //什么意思
}
on (rollOut)
{
_root.aa.time.play();
}
on (release)
{
getURL("http://www.naver.com");
}

一共有4张图片每个图片都有代码,我就写了第一个图片的代码。
然后在菜单组上也有个代码。
onClipEvent (load) //什么意思
{
target = -5.940000E+001; //什么意思
}
onClipEvent (enterFrame) //什么意思
{
this.moveX(target, 1.200000E-001); //什么意思
}
详细的可以加我QQ1029190772。
请高手来帮忙啊。。。。
...全文
110 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzyak47958 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
onClipEvent (load) //初始化 影片剪辑一旦被实例化并出现在时间轴中,即启动此动作
{
target = -5.940000E+001; //初始化参数
}
onClipEvent (enterFrame) //循环,监听用 以影片剪辑的帧速率连续触发该动作。 在将任何帧动作附加到受影响的帧之前处理与 enterFrame 剪辑事件关联的动作。

{
this.moveX(target, 1.200000E-001); //移动坐标x
}
xinje 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
马上2012了。还在学习as2.0吗?
看楼主一些最基本的语句也不明白,我猜想是初学吧。
我建议楼主换AS3吧。结构更清晰,管理更方便,功能更强大!
还有,楼主所问得一些问题,给出的代码太少了。根本不能解释。打个比方说:
问 奥巴马的邻居的情妇的狗叫什么?
就算真的告诉你,也没有什么真正的用途。

_root.aa.b_b.target = 115;//赋值
_root.aa.b_c.target = 1.493000E+002; //赋值
_root.aa.b_d.target = 1.849000E+002; //赋值
_root.aa.time.stop(); //原件的停止,那么当然time是MC的情况下,time也有可能是timer。
------------------------------
这便是鱼与渔的关系。从头脚踏实地的学起吧。

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧