今天去面试了,好困惑。

lh412552703 2011-11-10 04:06:34
今天上午去面试,人家给我一个题目,说这个是你的面试题,问:如何使用程序扣取网页上面的图片?哪位能给 我解答呀!要求用程序实现。
...全文
302 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lh412552703 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家……我貌似有点头绪了。
xiaobeiweng 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是要自己编一个程序吧
papa818 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
标签分析吧。分析<img/>标签。
不过自己感觉不怎么靠谱。因为如果页面是用js脚本生成的话,那么意味着我这种方法完全失效。

想了一下,好像还有另外一种方法。因为图片要显示在网页上的话,一定是通过请求从网站后台或者其他地址获取的。想办法获取网页上面所有的请求和链接信息,然后分析哪些请求是图片。通过分析扩展名,可以把它们都拿下来。

不过不知道CSS中background-image:url();中的内容能不能通过这种方式获取下来。请大神们解答吧。
chabale 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个抓取网页的工具,一下就ok了,这样的也是面试题啊,这面试官是不是傻?
唐三角 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
挑一个浏览器引擎用
e9876 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的图片就按楼上说的拿可以了,如果是写在js里面的图片或者是css里定义的图片就麻烦一点
funfenffun 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
面试的人应该只是问一个设计程序的想法吧,题目不是很清楚,回答的大概也不需要很清楚
nobullet 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,的确很含糊,最直接的理解就是通过URLConnection链接到某一个网页,然后根据返回的字符串找到<img>标签,然后找到src属性。。。之后就是图片路径。。。
iambic 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
题目很含糊,不知道在问什么。
zhhuaw 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,本来我看我也不会,但看了帖子才发现原来是这样的!
funfenffun 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
url = new URL("http://www.baidu.com");
InputStream is = url.openStream();
接下来就是流的操作了
renhuan555888 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊, new URL("这里是网页地址").然后写个inputstream 和outputstream就可以获得页面中任何你想要的东西
lh412552703 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给我说说,这个咋解决?咋能扣下来?
lh412552703 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也郁闷呀!我还是个新手,就直接让我去做黑客的那些,,,,受不了啊。
hzc543806053 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
神偷,,,,
Kogeo 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个题目应该是 属于 小偷工具吧。
把页面内容 抽出。 然后筛选出图片地址 下载下来。
小绵羊 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 goldenfish1919 的回复:]

URL
URLConnection
[/Quote]
补充 正则

用js生成的就没戏了。得自己写过浏览器了
若鱼1919 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
URL
URLConnection

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧