template >

wobushijnt 2011-11-10 04:14:53
上式中 class _A=allocator<_Ty>是什么意思
...全文
360 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Vector_fz 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用分配器来管理 _Ty并作为模板的默认参数
xingfeng2510 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
模板类型参数_A的默认只为allocator<_Ty>
举个例子就很好理解了:
template<class _Ty, class _A = allocator<_Ty> > class basic_string;
这是模板basic_string的声明式,可以指定一个模板形参,basic_string<char>
省略的第二个模板形参使用默认值allocator<_Ty>,也就是allocator<char>,
basic_string<char>等价于basic_string<char, allocator<char> >.
如果指定两个参数,就可以不使用默认值,
basic_string<wchar, other_allocator<wchar> >这里使用了自定义的分配器
other_allocator,而没有使用默认的allocator

FrankHB1989 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
STL的allocator,用于实现容器间公用的存储分配策略。
机智的呆呆 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wobushijnt 的回复:]
。。。。。。。。。。。。你说的不是废话么
[/Quote]
俺也说些废话吧,详细的解释可以参考下面3本书
《c++ template》
《stl源码剖析》
《c++ morden design》
pengzhixi 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那还要怎么说呢?难道说 _A是一个模板参数,传递给这个模板参数的应该是一个类类型,而不是其他内置类型?
iamnobody 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
allocator 是一个类模板,allocator<_Ty>是用_Ty作为参数实例化一个类模板,变成一个模板类(也是一个类);class _A=allocator<_Ty> _A的默认类型参数是 allocator<_Ty>

和函数的默认参数用法一样
wobushijnt 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。你说的不是废话么
pengzhixi 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
默认参数!!

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧