程序创建了一个文本文件,但是无法删除?

SimonYeung 2011-11-10 04:35:23
在程序文件夹下创建了一个文本文件保存数据,但是使用file.delete();删除返回都是false,无法删除,求解决办法
...全文
151 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SimonYeung 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢海盗兄!`
booooo­ 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,忘了说明:
openFileOutput(String name, int mode);函数中的参数:

第一个是你文件的名字,你可以用file.getName();函数得到文件的名字,
第二个参数是加入权限,你可以用Context.MODE_WORLD_READABLE;

booooo­ 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在/data/data/files/..路径下创建的文件么?

首先你不能直接用绝对路径的方式来创建
必须得调用Activity的openFileOutput(String name, int mode)函数,将文件写入进去。

这样你删除的时候就可以用Activity的getFilesDir()函数来获取/data/data/files/..路径,然后遍历下面的文件,找到你自己的那个文件将其删除

希望此方法对你有用
SimonYeung 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
路径没问题 删除代码后面也关闭对象了
执行到delete()这里 返回都是false,尝试在清单文件提升了app的权限也没用,奇怪了.
AAhuatian 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查下你的文件路径对不对,再看看删除以后有没有关闭文件对象。
b87936260 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
创建 到哪了?可能没有权限

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧