linq怎样查询当天时期的数据?

hansonboy 2011-11-10 05:33:27
时间字段是 Addtime(Datetime类型)
不要SQL语, 我用的是linq
...全文
1101 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hansonboy 的回复:]
时间字段是 Addtime(Datetime类型)
不要SQL语, 我用的是linq
[/Quote]
数据库也尽量有日期字段,这样查询才方便的
阿非 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 hansonboy 的回复:]
好像错误上没有说是我数据类型不正确吧, 说是的不能识别ToString这个方法,是指方法,不是数据类型,我不知怎样截图发上来,不然给你看看我数据库字段类型和C#里数据模块的类型,你就知道是不是错了
[/Quote]

不识别方法“System.String ToString(System.String)",

意思是说 不能识别 String 类型 方法参数是 String 的 ToString 方法
tkggusraqk 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 orangeevan 的回复:]

var a=( from b in xxxList
where b.Addtime==DateTime.Now
select b);
[/Quote]
var a=dba.tbArea.Select (o=>o.Addtime.Date==DateTime.Now.Date);
hansonboy 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 sandy945 的回复:]
错误是这样说的

相信你还是相信错误提示?
[/Quote]
好像错误上没有说是我数据类型不正确吧, 说是的不能识别ToString这个方法,是指方法,不是数据类型,我不知怎样截图发上来,不然给你看看我数据库字段类型和C#里数据模块的类型,你就知道是不是错了
hansonboy 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 q107770540 的回复:]
引用 12 楼 hansonboy 的回复:
LINQ to Entities 不识别方法“System.String ToString(System.String)",因此该方法无法转换为存储表达式

使用.ToList() 转化成LINQ2Object 就可以使用 ToString() 了

from db.TableA.ToList()

数据量比较大时不建议使用此方法
[/Quote]
果然是要转成ToList()后才可又使用ToString(),不过我的表的数据比较大, 所又这个基本没用了,看来LINQ对时间的处理函数还是少了点呀
DENQH 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var quary=from ddfd in table
where ddfd.DateDiffDay(Addtime,youdate)=0
selcet ddfd
q107770540 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 hansonboy 的回复:]
LINQ to Entities 不识别方法“System.String ToString(System.String)",因此该方法无法转换为存储表达式
[/Quote]
使用.ToList() 转化成LINQ2Object 就可以使用 ToString() 了

from db.TableA.ToList()

数据量比较大时不建议使用此方法
阿非 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是这样说的

相信你还是相信错误提示?
hansonboy 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是, 我这个字段肯定是日期类型
hansonboy 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先去吃饭了,晚上回来看看, 有没有人帮忙解决的
阿非 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那个字段是string 类型的

需要转换成DateTime
hansonboy 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LINQ to Entities 不识别方法“System.String ToString(System.String)",因此该方法无法转换为存储表达式
阿非 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
执行时报错不等于不能用。

报什么错
hansonboy 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以编译, 但执行时报错
hansonboy 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用,试过了
阿非 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用ToString()?
hansonboy 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sandy945 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20111101/15/1be97312-150e-4bb3-9634-914ec5eceea3.html
[/Quote]
这个贴子我看过, 但里面的答案根本不行, LINQ里不能用ToString()方法, 我不知那楼主是怎样解决的
hansonboy 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lilinoscar 的回复:]
你直接查2011-11-10 不就好了 还查后边的时分秒干什么
[/Quote]
我也想呀, 但字段里有时分秒的,我怎样去掉这部分再查呀。。。。
低调之人 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接查2011-11-10 不就好了 还查后边的时分秒干什么
加载更多回复(3)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧