这是肿么了?

demozi 2011-11-10 09:05:03
interface Vehicle{
double getSpeed(double a,double b,double c);
}
class Car implements Vehicle{
public double getSpeed(double a,double b,double c){
return (a*b/c);
}
}
class Plane implements Vehicle{
public double getSpeed(double a,double b,double c){
return (a+b+c);
}
}
class ComputeTime{
static double getTime(Vehicle v,double len,double a,double b,double c){
return len/v.getSpeed(a, b, c);
}
}
public class Test1{
static double getTime(Vehicle v,double len,double a,double b,double c){
return len/v.getSpeed(a, b, c);
}
public static void main(String args[]){
if(args.length!=4){
System.out.println("请先指定正确形式的参数!");
System.exit(-1);
}
System.out.println("交通工具:"+args[0]);
System.out.println("参数A:"+args[1]);
System.out.println("参数B:"+args[2]);
System.out.println("参数C:"+args[3]);
double A=Double.parseDouble(args[1]);
double B=Double.parseDouble(args[2]);
double C=Double.parseDouble(args[3]);
double v,t;
try{
Vehicle d=(Vehicle) Class.forName(args[0]).newInstance(); v=d.getSpeed(A, B, C);
t=ComputeTime.getTime(d, 1000, A, B, C);
System.out.printf("平均速度=%.2fkm/h\n",v);
System.out.printf("平均速度=%.2fkm/h\n",t);
}catch(Exception e){
System.out.printf("class not found");
}
}
}
运行的结果是:请先指定正确形式的参数!
这是为什么啊?TKS
...全文
48 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
demozi 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,学习了,好人。[Quote=引用 1 楼 liushuzhi_123 的回复:]

你直接运行肯定会输出:请先指定正确形式的参数!
因为你要向程序入口传参数之后才会执行的
你要使用Eclipse的话,右键>run as >run configurations>选择Java Application》
然后选择右边的Arguments,然后把入口参数填到program arguments里面就行了
每一个参数换一行,按照你程序写的,你的入口参数数量,要等于4才会执行的,所以……
[/Quote]
liushuzhi_123 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接运行肯定会输出:请先指定正确形式的参数!
因为你要向程序入口传参数之后才会执行的
你要使用Eclipse的话,右键>run as >run configurations>选择Java Application》
然后选择右边的Arguments,然后把入口参数填到program arguments里面就行了
每一个参数换一行,按照你程序写的,你的入口参数数量,要等于4才会执行的,所以你必须要有四个参数

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧