jsp 报空错误

xinnian25 2011-11-11 08:19:12

<%@ include file="chkuser.jsp"%>

为什么这句话报错呢

报错内容还是空的,没什么提示,就一个error

我这个页面在相同目录下有这个文件,其它页面引用就不报错

...全文
109 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinnian25 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

jsp 怎么调试。。。一个页面而已

wanglun_wl 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以调试一下哪里出问题了
山药蛋 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xinnian25 的回复:]
jsp 怎么调试。。。一个页面而已
[/Quote]

在不太清楚的地方搞个alert(“xx”)出来,看看是不是你想要得结果。或者用谷歌浏览器调试下。
艳沐石 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个页面没有问题。。
Mr_iori 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在 else 里输出 logins 看是不是null
xinnian25 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<%
String username=(String)session.getAttribute("username");
String depid=(String)session.getAttribute("depid");
String rights=(String)session.getAttribute("rights");
String fullname=(String)session.getAttribute("fullname");
String logins=(String)session.getAttribute("logins");
String mygroups=(String)session.getAttribute("mygroups");

if(username==null)
{
response.sendRedirect("default.jsp");
username="";
depid="";
rights="";
fullname="";
logins="";
mygroups="";
}
else
{
int login_times = Integer.parseInt((String)(logins))+1;
}
%>


这个是chkuser.jsp
艳沐石 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以提供我们一点代码吧,这样比较容易分析~
CSDW 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
chkuser.jsp页面里有null指针错误吧!
xinnian25 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在其它页面引用<%@ include file="chkuser.jsp"%>是不报错的
只在这一个页面引用报错
kouyiSC 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xinnian25 的回复:]
引用 1 楼 yanmushi 的回复:

Tomcat 6.0\work\Catalina\localhost

你去这个路径里,找到你对应的工程,然后去找你编译后的jsp源文件

页面里报的jsp错误位置不是很准确。


没有相应的文件
[/Quote]

重新部署。。。。。
艳沐石 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你要找的文件不是完全跟你的名字一直的。

举个例子:
比如你访问a.jsp

那么,你应该找到一个a_jsp.java

jsp是一个特殊servlet,是java文件
Damokelis 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
xinnian25 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yanmushi 的回复:]

Tomcat 6.0\work\Catalina\localhost

你去这个路径里,找到你对应的工程,然后去找你编译后的jsp源文件

页面里报的jsp错误位置不是很准确。
[/Quote]

没有相应的文件

kouyiSC 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xinnian25 的回复:]
<%@ include file="chkuser.jsp"%>
[/Quote]

这句肯定没有错。。看你的这个chkuser.jsp页面哪里出错了。。。

艳沐石 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat 6.0\work\Catalina\localhost

你去这个路径里,找到你对应的工程,然后去找你编译后的jsp源文件

页面里报的jsp错误位置不是很准确。
学生课绩管理系统 高校开发一学生课绩管理系统,该系统由登陆模块,学生模块,教师模块,管理员模块,四部分组成。其功能如下: 学生登陆以后,可以选报课程。系统会根据学生所在系及课程的预修课判断(课程有系别,预修课等属性)。首先,系统会列出所有满足该生系别以及该生还未选报的课程,或者其预修课为“public”的课程。如果该生选报了未满足预修课要求的课程,系统会有相关的错误提示。 其次,学生可以查看自己的成绩,包括该生已选课程的名称,学分以及 该生的总分。如果教师还未给出成绩,则系统会有相关提示。 再次,该生可以更改自己的个人信息,包括密码,电话号码等,其中要求密码不能为空。 教师在本系统中拥有是否接受学生所选课程,以及给学生打分的权力,只有先接受学生,才能给该生打分。 首先, 系统要求教师选择学生,然后系统会列出该教师所代课程的班级, 其次系统会列出选报了该课程的所有学生(其中包括了该生的一些详细情况),在教师选择了接受以后,就可以给该生的这门课打分,在这之后系统会分析教师的输入是否正确(即是否为阿拉伯数字),否则会有提示。 其次, 在教师给出了学生成绩之后,系统会根据成绩来判断该生是否通过了考试,如果该成绩大于或等于60,则在该生的学分上加上该课程的学分。 管理员在本系统中有着最高的权力,包括新增,更改,删除学生,教师,课程以及班级。 其中“班级” 是本系统中关键的环节,同样也是数据库中的关键。 它直接与课程,教师,上课时间,地点联系,学生所选的课程也要具体到某一个班级,所以首先班级号不能为空,其次要保证同一教师在同一时间不能上两门课程。 在新增“课程”时,要求决定课程所在系以及其预修课(系统会动态列出现有的课程),其中课程所在系必须与预修课所在系一致(或者选择无预修课, 再或者预修课属性为public),否则系统会有错误提示。除此之外,在更改或新增时,名称,ID或者密码不可为空,否则系统会有相关提示。 本系统采用Servlet+Jsp+JavaBean+SQL2000 设计方式,其中Servlet担当主要逻辑控制,通过接受Jsp传来的用户请求,调用以及初始化JavaBean,在通过Jsp传到客户端,本系统中SqlBean担当主要的与数据库的连接与通信,JavaBean在本系统中主要担当配合Jsp以及Servlet来完成用户的请求,而Jsp主要担当接受与响应客户端。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧