HttpURLConnection的问题,

Ki_Mi 2011-11-11 10:02:39
各位大侠:

我在进行URL连接的时候,定义了一个函数:static String getInfo(String urlPath) 参数为输入的网址,

但是奇怪的是我传进一个网址获取的网页内容为空,而当我在函数中指定URL时,却可以获取到内容。我比较了一下

两次HttpURLConnection对象,其中connection字段值在传参的时候为null,。而在函数中指定一个URL是有值的。


说明一下,我的函数功能就是获取网页内容,有没有人遇到此种情况?望不吝赐教。
...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ki_Mi 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回复。

获取网页内容的方法是实现了,我用的get方式。

比如你代码中的urlPath,如果我用直接赋值urlPath = new URL("www.xxx.com");

这样函数可以获取到网页的内容,但是如果这个urlPath是传进来的,就获取不到了。我很是费解。

HF2905330 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你要获取的是网页内容返回的值吧,如果是
// 打开url连接
HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) urlPath.openConnection();

// 设置url请求方式 ‘get’ 或者 ‘post’
connection.setRequestMethod("POST");

// 发送
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(
url.openStream()));
// 返回发送结果
String inputline = in.readLine();

//System.out.println(inputline);

希望对你有帮助

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧