请教一个软件入门的问题

baidutieba_001 2011-11-11 10:31:16
首先不是很清楚该发在哪个板块,请见谅


我已经学习了C语言,不过它都是在dos界面运行的,而且只能称为一个程序,离软件应该还很远吧。

可是我们平时用的大多数的软件,有界面啊,有按钮啊,然后能实现一些功能。

所以我想请教一下大家,如何从能编写一个程序,到能写一个软件,应该掌握哪些知识,看哪些方面的书。谢谢了
...全文
94 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guochurun 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
QT把现在流行!不过要有c++基础,有c也行,不过有些地方要加深理解
如类,对象什么的!!!!!!!
hjy_x 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用c写界面确实比较少,c语言一般都用来处理逻辑运算,如果你想要写界面的话,可以学习一下qt,或者opengl,尤其opengl。
koolxiaoyuer 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用一个VS2003的开发工具,选C++MFC工程,选择对话框模式,建立工程。建好后在Rc,即资源界面拖动工具栏里的按钮,或者其他控件到对话框rc界面,然后双击加上的按钮,它会自动生成响应按钮的函数,你直接在函数里写响应逻辑代码就可以了。
看得出你是新手,所以用最明了的表面现象来解释。
baidutieba_001 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 luciferisnotsatan 的回复:]

引用 4 楼 baidutieba_001 的回复:

引用 2 楼 luciferisnotsatan 的回复:

linux下GTK库,c语言的图形界面库



我想问一下,一个带有界面的小软件通常使用什么语言写的呢。。。

我的意思是,不一定是用C语言,我可以学其他东西。

就是给自己定了一个目标以后,我想知道该怎么走,该怎么学,学哪些只是。非常感谢。

C++……
[/Quote]


非常感谢您的回复,因为我现在暂时只学习了C语言,所以应该再学习C++

继续请教一下,是不是只需要一个C++就行了,3楼说了QUI,我查了一下也是个界面的东西。

是不是C++能写界面,但是可能需要QUI之类的作为接口 或者美化之类的

呵呵,完全没有接触过,所以真是没有什么头绪啊
baidutieba_001 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xst0071 的回复:]

。可以用VC或者C++ builder写软件,windows操作系统下的,不过他们用的是C++。
[/Quote]

谢谢 谢谢 你们都提到了C++

如果编写一个软件,除了软件本身要实现的功能意外,我需要按钮啊,界面啊,只需要C++的知识就行了吗? 谢谢
baidutieba_001 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 modicum_lf 的回复:]
GUI 也就是封装了语言的一个库 !
[/Quote]


怎么学习,学了C语言就能够使用GUI吗?
还是需要其他语言的知识?
luciferisnotsatan 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 baidutieba_001 的回复:]

引用 2 楼 luciferisnotsatan 的回复:

linux下GTK库,c语言的图形界面库



我想问一下,一个带有界面的小软件通常使用什么语言写的呢。。。

我的意思是,不一定是用C语言,我可以学其他东西。

就是给自己定了一个目标以后,我想知道该怎么走,该怎么学,学哪些只是。非常感谢。
[/Quote]
C++,C#,java等等。
现在,windows下,直接用C写界面的,应该很少了。
leave_her_johnny 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
。可以用VC或者C++ builder写软件,windows操作系统下的,不过他们用的是C++。
baidutieba_001 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 luciferisnotsatan 的回复:]

linux下GTK库,c语言的图形界面库
[/Quote]


我想问一下,一个带有界面的小软件通常使用什么语言写的呢。。。

我的意思是,不一定是用C语言,我可以学其他东西。

就是给自己定了一个目标以后,我想知道该怎么走,该怎么学,学哪些只是。非常感谢。

modicum_lf 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

GUI 也就是封装了语言的一个库 !

编程点滴 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC
luciferisnotsatan 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下GTK库,c语言的图形界面库
goldbeef 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++编程,MFC,
luciferisnotsatan 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很多软件也没图形界面的
尘缘udbwcso 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣的话可以看孙鑫的MFC视频教程

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧