垃圾回收问题

benlaten 2011-11-11 04:03:05

.....
ArrayList list = new ArrayList();
Object o = new Object();
list.add(o);
o =null;
.....

上面代码运行后共有几个对象符合垃圾回收要求..

...全文
137 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙腾冰 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都在用呢,没有可以被回收的对象
erer333 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那个o指向null后,以前所指的对象在java堆内存出现不够时,java 运行垃圾回收机制时,会回收!
lliiqiang 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都被引用.没有能被回收的对象
haoweishow01 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liuxu8821 的回复:]

Object o = new Object();

这里new出来的object 过一阵就要被回收了,因为没有任何引用指向这个object了。
[/Quote]
怎么没有引用指向object了呢。list的add方法是干什么的?
o=null;并不会影响到前面已经加入list的object对象。

按照你的说法,没有任何引用指向这个object,那么list中add的对象岂不是null。再遍历一遍list出来的都是null了?
CherryMs 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liuxu8821 的回复:]
Object o = new Object();

这里new出来的object 过一阵就要被回收了,因为没有任何引用指向这个object了。
[/Quote]

6楼正解~
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。。。
liuxu8821 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Object o = new Object();

这里new出来的object 过一阵就要被回收了,因为没有任何引用指向这个object了。
孟祥月 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都在用呢 程序还没有执行完呢
benlaten 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那个地址不是指向null 对象怎么没有被回收
jiakai0419 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huleeyar 的回复:]
都不回收。都在用呢
[/Quote]

都在用。
若鱼1919 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huleeyar 的回复:]

都不回收。都在用呢
[/Quote]

0个
huleeyar 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都不回收。都在用呢

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧