asp.net mvc2.0 自定义GridView控件,求帮忙

quifar123 2011-11-11 04:28:16
谁有做过asp.net mvc2.0 自定义GridView控件的吗?能给我吗?
...全文
132 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缪军 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sandy945 的回复:]
用模板
[/Quote]
这也不错,但是缺点是只能用在asp.net,不能用在winform或者sl等其他平台
我的方法是:建立一个抽象的编程模型,
然后通过视图驱动器来动态渲染
缪军 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是asp.netMVC,可是你的思想还是webform的方式
即使有现成的,也不适合你们团队使用,因为它是和每个开发组织的生产手段相关的
比如说,如果使用list<T>作为数据源,那么gridview组件的组成如下:
1.分页组件:PagedList<T> : List<T>
2.基于linq查询的扩展方法
3.PagedList<T> ToPagedList<T> (this IQueryable<T> allItems,int? pageIndex,int pageSize)
4.构成的表格的columns和buttons的模型
5.最后需要一个htmlhelper扩展,用来渲染表格,比如:
public static string GridView<T>(this HtmlHelper helper)

阿非 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧