大家总结下,自己目前的前端目录结构是怎么设计的,可以总结几个标准?

jamm1986 2011-11-11 05:08:13
我这的:
webRoot
-------common
------js
base.js
index.js
content.js
....
------css
---img
xxxxxx.png(css背景)
base.css
index.css
content.js
......
------img
xxxxx.png(页面引入图片)
-------page
----index
index.html
----content
content.html
----detail
detail.html
...全文
259 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwe_rt 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当js太多的时候,js标准目录又是如何
printf_2012 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能把不同大类别的分开就行了,一个一个文件夹的划分大致感觉差不多了,没必要那么讲究
hch126163 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同类的放一起,不同的分开
  • 打赏
  • 举报
回复
其实任何请求后输出的都是字符串,所以也有直接放数据库或内存的,不一定需要目录存在
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的意义名称,可参考一下这个 http://blog.csdn.net/theforever/article/details/5725644

实用时要根据目录的使用来使用不同的考虑尺度,一般可以在下面几个尺度上权衡:

1.在语意化和安全性这两个端点间作均衡。
无论是团队协作,还是SEO或者标准化,对于无需顾虑安全的目录(就是用于公开访问的),要作到语意化。这方面可参照专门的SEO规范。但是存放数据库的目录名称,包括文件名(如果是MDB的,可以改扩展名)就要注意添加一些不易猜测的字符,减少被网络攻击的可能性。

2.在SEO效果和拼写长度这两个端点间作均衡。
有意义的目录名称对于SEO是有增色的,但也要注意长度不要过长,一般采取简练明确的名称,但有时根据实际情况也可以利用长尾词的技巧。

3.不见得非要用英文。如果用中文拼音的长度也不会太长的话,用中文拼音比英语的效果好,这在一般的SEO规范里也有讲。
qq43695548 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
标准:物以类聚
hh161151 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没有什么标准,每个项目都有可能不一样,主要的是让目录结构看着清楚就行。
javascript_2011 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下载两个开源的程序看看人家的目录结构
汉尼拔 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有毛个标准, 怎么舒服怎么来
三石-gary 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有太大差别。。。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧