BCB 6里使用串口控件

snowhill001 2011-11-11 05:51:31
IDE环境里好像没有继承串口控件,谁推荐个下载地址和例子程序,谢谢
...全文
771 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zz997788 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用CPORT也很好
kevin_2009 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你装完BCB6.0之后,再装上VB6.0,就可以看到Mscomm控件了
sspline 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是低手,用控件比较方便,在看Victor的
CCED136 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
串口这个东西, 涉及到的 WIN32 API 就那么几个, 花一天时间看看 MSDN 基本就能搞了。 自己也测试过楼上说的这些串口控件, 总是感觉要么有问题,要么就是不那么方便。

还是推荐直接用 CreateFile 等 WIN32 API 吧, 自己按需封装成类使用最方便。
cptang 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
nrcomm也是不错的选择

xjjiang 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
XE2破解郁闷死人!
xuzhu3000 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
www.cppfans.com
这里面有串口通信可用的空间,还有例子,很强大 希望对你有帮助
[/Quote]
呀!有XE2的了。
rickys2080 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐 CnComm, 百度一下就知道
xjjiang 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SPCOMM不错
draculamx 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MSCom,我用在工控程序上,没出过问题
wtl526 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是专业做通讯的,从不使用串口控件,好像有很多异常。一直用自己用API封装的控件!
_fastcall 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的就是MSComm LZ要是需要可以联系我
华山沦贱 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 paste 的回复:]

个人使用 CnComm 控件 感觉很不错,,有代码有文档。
http://www.cppblog.com/Files/llbird/CnComm.zip
貌似有新的变动 http://www.cppblog.com/llbird
[/Quote]

严重同意10楼直接用API的类。建议用 CnComm 1.3版的,1.5的太臃肿了好几千行的 .h 文件,功能是强大了但好多用不上,新入手还是用老版本的好,我用了好几年了,没出什么问题
http://blog.csdn.net/wujian53/article/details/1794187
tanzhihua198612 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MSComm
xjjiang 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SPCOMM也不错啊
fanwei_xia 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MSCOM控件可以啊
paste 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
个人使用 CnComm 控件 感觉很不错,,有代码有文档。
http://www.cppblog.com/Files/llbird/CnComm.zip
貌似有新的变动 http://www.cppblog.com/llbird
my126mail 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人用SPCOMM?
skolar 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的MSCom控件
kam0409 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持1楼的
加载更多回复(6)

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧