一个timer控制闪灯的程序,如何延时10s后?

zhaoming0418 2011-11-12 10:00:05
T

Private Sub Timer2_Timer() '闪灯程序

Ima1.Item(Timepp - 1).Visible = Not Ima1.Item(Timepp - 1).Visible

在这里如何写一个延时函数,最好不是sleep,怕占线程

ima1.item(timepp-1).visible=true

end sub
...全文
147 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoming0418 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,小弟还是没看懂,我用笨办法解决的。呵呵 还是谢谢你了
zdingyun 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给段演示代码:
Private Sub Command1_Click()
Timer2.Enabled = True
End Sub

Private Sub Form_Load()
Timer3.Interval = 1000
Timer3.Enabled = False
End Sub

Private Sub Timer3_Timer() '闪灯程序
Static sum As Long
sum = sum + 1
'在这里如何写一个延时函数,最好不是sleep,怕占线程
If sum Mod 10 = 0 Then
sum = 0
Shape1.Visible = True
Timer2.Enabled = False
Timer3.Enabled = False
End If
End Sub

Private Sub Timer2_Timer() '闪灯程序
Shape1.Visible = Not Shape1.Visible
'在这里如何写一个延时函数,最好不是sleep,怕占线程
Timer3.Enabled = True
End Sub
zdingyun 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhaoming0418 的回复:]
大侠,没延时啊。
[/Quote]
我的代码仅提供一个思路:
Private Sub Form_Load()
Timer3.Interval = 1000
Timer3.Enabled = False
End Sub

Private Sub Timer3_Timer() '闪灯程序
Static sum As Long
sum = sum + 1
'在这里如何写一个延时函数,最好不是sleep,怕占线程
If sum Mod 600 = 0 Then
sum = 0
ima1.Item(timepp - 1).Visible = True
Timer2.Enabled = False
Timer3.Enabled = False
End If
End Sub

Private Sub Timer2_Timer() '闪灯程序
ima1.Item(timepp - 1).Visible = Not ima1.Item(timepp - 1).Visible
'在这里如何写一个延时函数,最好不是sleep,怕占线程
Timer3.Enabled = True
End Sub
贝隆 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer还需要延时?呵呵
zhaoming0418 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,没延时啊。
Private Sub Timer2_Timer() '闪灯程序
Static sum As Long
sum = sum + 1
Ima1.Item(Timepp - 1).Visible = Not Ima1.Item(Timepp - 1).Visible
'在这里如何写一个延时函数,最好不是sleep,怕占线程
If sum Mod 600 = 0 Then
Ima1.Item(Timepp - 1).Visible = True
sum = 0
End If
Ima1.Item(Timepp - 1).Visible = True ‘我想延时十秒之后让这个灯就常亮了
End Sub
zhaoming0418 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的孜孜不倦!!我先试试,好用再来再谢!!
zdingyun 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
仍有错,修改如下:
Private Sub Form_Load()
Timer2.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer2_Timer() '闪灯程序
Static sum As Long
sum = sum + 1
ima1.Item(timepp - 1).Visible = Not ima1.Item(timepp - 1).Visible
'在这里如何写一个延时函数,最好不是sleep,怕占线程
If sum Mod 600 = 0 Then
ima1.Item(timepp - 1).Visible = True
sum = 0
End If
End Sub
zdingyun 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改错:
Private Sub Form_Load()
Timer2.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer2_Timer() '闪灯程序
Static sum As Long
sum = sum + 1
ima1.Item(timepp - 1).Visible = Not ima1.Item(timepp - 1).Visible
'在这里如何写一个延时函数,最好不是sleep,怕占线程
If sum Mod 60 = 0 Then
ima1.Item(timepp - 1).Visible = True
sum = 0
End If
End Sub
zdingyun 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Timer2.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer2_Timer() '闪灯程序
Static sum As Long
sum = sum + 1
ima1.Item(timepp - 1).Visible = Not ima1.Item(timepp - 1).Visible
'在这里如何写一个延时函数,最好不是sleep,怕占线程
If sum Mod 600 Then
ima1.Item(timepp - 1).Visible = True
sum = 0
End If
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧