求一个简单的SQL查询

人称猪 2011-11-12 11:35:38
怎样获得表中最新的记录

userId、 username 、 logintime

要求把所有用户的最新登录时间查询出来
sql 怎么写
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄_瓜 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 beirut 的回复:]

你要天天练习
天天都去熟悉
在没有钱的日子里要天天练习
[/Quote]

会错地方了

select userId ,username,max(logintime) as logintime from t1 group by userId ,username
where userId ='张三'
黄_瓜 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你要天天练习
天天都去熟悉
在没有钱的日子里要天天练习
快溜 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lonelypig1 的回复:]
你这个只能查询出最近登录的用户不能查出所有用户的最新登录时间吧?

引用 1 楼 ssp2009 的回复:

SQL code
select * from tb a
where logintime=(select max(logintime) from tb where userId=a.userId)
[/Quote]可以
火才松 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT userID,userName,
MAX(loginTime) OVER(PARTITION BY userID,userName)
FROM TB
苦苦的潜行者 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select username,max(logintime) as logintime from t1 group by username
人称猪 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个只能查询出最近登录的用户不能查出所有用户的最新登录时间吧?[Quote=引用 1 楼 ssp2009 的回复:]

SQL code
select * from tb a
where logintime=(select max(logintime) from tb where userId=a.userId)
[/Quote]
SQL777 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT USERID,USERNAME,MAX(LOGINTIME) AS LASTTIME FROM LOGINTB GROUP BY USERID,USERNAME
头像是你么
快溜 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tb a
where logintime=(select max(logintime) from tb where userId=a.userId)
dovei 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#1正解
select * from tb a
where logintime=(select max(logintime) from tb where userId=a.userId)
---已测试

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧