C# winfrom 如何判断鼠标一直按下事件

liubo175175 2011-11-12 04:30:47
C# winfrom 如何判断鼠标一直按下事件 ,不是点击
...全文
1479 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy1020tc 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 liubo175175 的回复:]

判断怎么写。 额 额 额。
[/Quote]
这里已经进入事件了 我说的判断指的是你要做的事
liubo175175 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
判断怎么写。 额 额 额。
andy1020tc 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xianghongai 的回复:]

在主窗体里mousedown,有个截图软件就是一直按着鼠标右键几秒钟响应~
[/Quote]

public MainForm()
{
InitializeComponent();

this.btn1.MouseDown += new MouseEventHandler(btn_MouseDown );
this.btn2.MouseDown += new MouseEventHandler(btn_MouseDown );
}
private void btn_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
//这里写你要的判断,只要鼠标没事释放 就会不停执行此事件
}
  • 打赏
  • 举报
回复
在主窗体里mousedown,有个截图软件就是一直按着鼠标右键几秒钟响应~
爬山的蚂蚁 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mousedown不行
liubo175175 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mousedown不行。 我不是在控件里面按下的。
liubo175175 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在要做的是鼠标按右键是否一直按下,移过一排按钮取值。
andy1020tc 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 liubo175175 的回复:]
谢谢。 有用。 感谢。3q
[/Quote]
其实代码不难啊 主要是个逻辑问题 做了一步以后 下步要干什么

对了 别忘了给分哦 嘿嘿
liubo175175 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 andy1020tc 的回复:]
引用 16 楼 liubo175175 的回复:

你这里根本就只是一个鼠标移入啦。 兄弟啊。你就是把btn1,btn2,弄到一个鼠标移入事件啦。
...

哦了 代码如下

C# code


namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
……
[/Quote]
谢谢。 有用。 感谢。3q
andy1020tc 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 liubo175175 的回复:]

你这里根本就只是一个鼠标移入啦。 兄弟啊。你就是把btn1,btn2,弄到一个鼠标移入事件啦。
...
[/Quote]
哦了 代码如下

namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Left)
this.MouseMove += new MouseEventHandler(Control_MouseMove);
}

void Control_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Left )
{
Control c = ((Form)sender).GetChildAtPoint(e.Location);
if ((Button)c==button1)
textBox1.Text = "123";
}
}
}
}
liubo175175 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 andy1020tc 的回复:]
引用 14 楼 liubo175175 的回复:

判断怎么写。 额 额 额。

这里已经进入事件了 我说的判断指的是你要做的事
[/Quote]
你这里根本就只是一个鼠标移入啦。 兄弟啊。你就是把btn1,btn2,弄到一个鼠标移入事件啦。

我现在是想比如说有一个按钮,一个textbox,先在窗体任意一个地方鼠标左键,然后移入按钮,如果这个左键没松的话,就赋值给textbox。如果松了,不做任何效果。
liubo175175 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里根本就只是一个鼠标移入啦。 兄弟啊。你就是把btn1,btn2,弄到一个鼠标移入事件啦。

我现在是想比如说有一个按钮,一个textbox,先在窗体任意一个地方鼠标左键,然后移入按钮,如果这个左键没松的话,就赋值给textbox。如果松了,不做任何效果。
chunjiaodelei 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mousedown啊
flyforfei 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mousedown
hengxinyi 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mousedown事件中有个参数e,根据e可以
liuyonghong159632 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
myhuli120 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
  • 打赏
  • 举报
回复
“鼠标移至按下”算什么事件?

不是事件。
renyiqiu 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseDown 吧
机器人 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseDown

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧