Sybase 存储过程 能自定义 全局变量吗

kaka_21 2011-11-12 08:15:21
RedHat Enterprise Linux AS release 3
SYBASE ASE 12.5.3


如题,请帮助解答,谢谢。
...全文
259 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用临时表来存储一些“全局”变量信息。
如果你使用的ASE为15.x的话,有方法来保存全局变量信息: get_appcontext() set_appcontext() list_appcontext() rm_appcontext()
kaka_21 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 baiynije 的回复:]

你可以建一個表來記錄這些值,可以達到同樣的效果。
[/Quote]

如果使用表存储的话,要求是要频繁访问此表,是否会发生读磁盘?

自定义全局变量或常量,是否就可以避免?


[Quote=引用 5 楼 iihero 的回复:]

直接使用临时表啊
[/Quote]

能请具体讲下吗,临时表是否即起到全局变量呢,临时表的生命周期怎么控制?
iihero 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用临时表啊
baiynije 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以建一個表來記錄這些值,可以達到同樣的效果。
iihero 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kaka_21 的回复:]

引用 4 楼 baiynije 的回复:

你可以建一個表來記錄這些值,可以達到同樣的效果。


如果使用表存储的话,要求是要频繁访问此表,是否会发生读磁盘?

自定义全局变量或常量,是否就可以避免?


引用 5 楼 iihero 的回复:

直接使用临时表啊


能请具体讲下吗,临时表是否即起到全局变量呢,临时表的生命周期怎么控制?
[/Quote]
有全局的临时表,刚好用于存储你说的全局变量。#<temptable>
baiynije 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的資料經常能在cache中找到,不會經常發生物理IO,且你這個表的數據又不會很大,不會有什麼影響。
baiynije 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,為什麼要定義全局變量呢?
TBNoO 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Global variables are system-defined variables updated by Adaptive Server on an ongoing basis. For example, @@error contains the last error number generated by the system.

你的想法很好,但提的问题很有意思

[Quote=引用 2 楼 kaka_21 的回复:]
写了很多存储过程,均依赖某一变量。
比如判断当前数据库版本,select @@version
故考虑,能不能如此自定义全局的变量
[/Quote]
kaka_21 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写了很多存储过程,均依赖某一变量。
比如判断当前数据库版本,select @@version
故考虑,能不能如此自定义全局的变量

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧