求教 :多级目录的linux makefile要怎么写?c语言的

nf110907 2011-11-12 09:43:32
例如:建立一个文件夹 :m
m中包含:main.c 文件夹 a 文件夹 b
//main.c //a.h //a.h
#include <stdio.h> #ifndef _A_H_ #ifndef _B_H_
#include "a.h" #define _A_H_ #define _B_H_
#include "b.h"
int main(void) void a(); void b();
{
a(); #endif #endif
b();
printf("and thanks!\n");
} //a.c //b.c
#include<stdio.h> #include<stdio.h>
#include "a.h" #include "b.h"

void a() void b()
{ {
printf("hello! \n"); printf("hello! \n");
} }





写一个像这样比较简单的程序,文件夹 a 和 b 还有 m 里面的 makefile 要怎么写啊?各位高手帮帮忙啊,小弟初学,打字也很辛苦的!谢谢大家!


...全文
195 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
justkk 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
makefile中指定头文件查找路径
gcc -Ia -Ib ..

另外,可以使用变量VPATH来定义源文件的查找路径
VPATH=a:b:.
念茜 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以套用linux内核那一套,基本上万能,每个目录里都编译成一个buildin.o,然后把所有的子目录里的buildin.o和在一起。
qq120848369 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你会基础语法,怎么整你也能整出来,小意思。

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧