struts2中怎样隐藏错误信息的提示?

曹瑞cc 2011-11-13 02:29:27
在struts2中,填写表单信息,先是在第一个文本框中输入错误信息会提示“用户名必须大于6位”,再输入第二个文本框输入错误信息,结果是在第一个文本框旁边又提示“用户名必须大于6位”?请问,这是肿么了?能不能在第二个文本框中输入错误信息的同时隐藏第一个错误信息呢?还有不用再次刷新?
...全文
171 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowboy8886 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery_validator实现客户端验证,很简单,而且用户体验很友好
xiaoqiuwyh 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用jquery,很简便。
曹瑞cc 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 chao1513392 的回复:]

其实你做的就是客户端验证,那么多客户端验证的框架可以用的,不一定要用Struts2的验证框架,而且还麻烦。用JS自己写也可以,用JQuery的验证框架可能会更方便。
[/Quote]
可是,我们现在就是学的是struts2,或许,JS方法更方便!我会考虑考虑看看的!
chao1513392 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你做的就是客户端验证,那么多客户端验证的框架可以用的,不一定要用Struts2的验证框架,而且还麻烦。用JS自己写也可以,用JQuery的验证框架可能会更方便。
曹瑞cc 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 warrior319 的回复:]

short-circut短路验证
[/Quote]
没有学过!不过,谢谢亲们,现在问题解决了!
米家 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chenhui1012 的回复:]
在struts2中,填写表单信息,先是在第一个文本框中输入错误信息会提示“用户名必须大于6位”,再输入第二个文本框输入错误信息,结果是在第一个文本框旁边又提示“用户名必须大于6位”?请问,这是肿么了?能不能在第二个文本框中输入错误信息的同时隐藏第一个错误信息呢?还有不用再次刷新?
[/Quote]
我只能说,你写的判断,你觉得囧么
fyswords 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2直接编写action的校验文件XXX-validation.xml就可以实现输入校验了,底层原理还是js,不过不用自己写js代码了
wangshiyang 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用js中的innerHTML来试试!
曹瑞cc 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liuyyuns 的回复:]
这就是js就可以控制了,你隐藏两个span就可以了,然后根据点击的哪个文本框进行判断
[/Quote]
没有用JS,不过,现在已经用更简单的方法可以实现了!
kouyiSC 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chenhui1012 的回复:]
在struts2中,填写表单信息,先是在第一个文本框中输入错误信息会提示“用户名必须大于6位”,再输入第二个文本框输入错误信息,结果是在第一个文本框旁边又提示“用户名必须大于6位”?请问,这是肿么了?能不能在第二个文本框中输入错误信息的同时隐藏第一个错误信息呢?还有不用再次刷新?
[/Quote]

实现这个效果,做好不要用隐藏span的方式,因为多了的话,会有很多的隐藏和显示的代码繁琐,而且容易出现当重新进入页面的时候全部span都被显示出来。一般采取在每个执行方法前清空其他的span,将其设置为""就行了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
在action里,用request.setAttribute("errorInfo","用户名必须大于6位");

在jsp里,<s:property values="#request.errorInfo"/>
warrior319 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
short-circut短路验证
fyswords 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hellen_99010 的回复:]

引用 6 楼 fyswords 的回复:

struts2直接编写action的校验文件XXX-validation.xml就可以实现输入校验了,底层原理还是js,不过不用自己写js代码了

我种方式是用于服务端的校检,这种方式是在数据已经提交的情况下做的了。客户端验证还是用JS
[/Quote]
<s:form action="myAction" validate="true">
</s:form>

validate="true"就是客户端校验了
fyswords 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chenhui1012 的回复:]

引用 6 楼 fyswords 的回复:
struts2直接编写action的校验文件XXX-validation.xml就可以实现输入校验了,底层原理还是js,不过不用自己写js代码了

那个简单吗?
[/Quote]
对于像我这样不熟悉js的,感觉挺好用的。其实就是由struts2封装好了js的校验代码
曹瑞cc 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wangshiyang 的回复:]
用js中的innerHTML来试试!
[/Quote]
那个没有学过,不过,可以尝试用用!
曹瑞cc 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fyswords 的回复:]
struts2直接编写action的校验文件XXX-validation.xml就可以实现输入校验了,底层原理还是js,不过不用自己写js代码了
[/Quote]
那个简单吗?
hellen_99010 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fyswords 的回复:]

struts2直接编写action的校验文件XXX-validation.xml就可以实现输入校验了,底层原理还是js,不过不用自己写js代码了
[/Quote]
我种方式是用于服务端的校检,这种方式是在数据已经提交的情况下做的了。客户端验证还是用JS
liuyyuns 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是js就可以控制了,你隐藏两个span就可以了,然后根据点击的哪个文本框进行判断
struts2 最新的入门实例 我自己总结的 呵呵,欢迎提出宝贵的意见 1.Struts2_01_login 对应登录。。 login.jsp---------------------------------------html标签的登陆页面 login_struts2.jsp-------------------------------采用struts标签的登陆页面 login_struts_validate.jsp-----------------------有账号和密码验证的登陆页面 login_struts_validate_noblank.jsp---------------输入不能为空的登陆页面 2.Struts2_03_TypeConverter 继承defaulttypeconverter的转换器 3.Struts2_03_TypeConverter2 把一个商品变成了两个 4.Struts2_03_TypeConverter3 把上面的局部的转换器改成全局的了 xwork-conversion.properties 5.Struts2_03_TypeConverter4 把前面的继承改成了strutstypeconverter了 6.Struts2_03_TypeConverter5 扩展成数组,商品以数组输入。 注意下结果显示的页面result.jsp 以不同形式显示。有写标签的用法 7.Struts2_03_TypeConverter6 把上面数组的改成list的了 8.Struts2_03_TypeConverter7 OGNL表达式实现类型转换 9.Struts2_03_validate_review 输入校验 ————复习前面的 10.Struts2_04_validate_method ????????????? validateXXX方法校验得到的错误信息先显示出来,然后才是validate方法校验的字段错误信息 validate方法在validateXXX方法被调用后,依然会被调用 错误信息均保留在ArrayList,谁先运行,谁的结果就排在前面 11.Struts2_04_validate_xml 字段校验和非字段校验----http://blog.csdn.net/loverszhaokai/archive/2010/12/07/6059686.aspx ----http://blog.csdn.net/loverszhaokai/archive/2010/12/03/6052056.aspx 12.Struts2_04_validate_properties 错误信息提示------国际化处理-----properties 13.Struts2_05Core_include 14.Struts2_06tags struts标签 15.Struts2_07i18n 国际化 16.Struts2_08interceptor 拦截器 17.Struts2_09up&down 上传和下载

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧