自定义控件的事件问题

$扫地僧$ 2011-11-13 04:04:02
自定义了一个控件 MyControl
该控件中间包含一个labTitle(label控件)
MyControl控件有MouseDown事件
labTitle也有个MouseDown事件
我想在触发labTitle.MouseDown事件时 去触发MyControl.MouseDown事件
其实就类似于屏蔽掉labTitle.MouseDown事件
请问各位大侠 这样的代码怎么去实现这个效果
我在MyContril控件的构造函数中写的
labTitle.MouseDown += new MouseEventHandler(this.MouseDown);
但提示语法错误 请各位大侠指教下 谢谢!!
...全文
107 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通常我的办法是根据鼠标的坐标来判断的,如果鼠标在那个子控件的范围内,就执行你的事件
「已注销」 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
labTitle.MouseDown += new MouseEventHandler(this.MouseDown);
this.MouseDown这个应该写成一个方法,让控件调用,这里this是不能写的
前进的步伐 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复

public MyControl()
{
InitializeComponent();
this.panel1.MouseDown += new MouseEventHandler(Panel_MouseDown);
this.label1.MouseDown += new MouseEventHandler(Lable_MouseDown);
}

//事件所需的委托
public delegate void MouseDownEventHandler(object sender, MouseDownEventArgs e);

//当文本改变时触发事件 定义一个MouseDown事件
public event MouseDownEventHandler MouseDown;

protected virtual void OnMouseDown(MouseDownEventArgs e)
{
//事件触发方法
if (MouseDown != null)
{//判断事件是否为空
MouseDown(this, e);//触发事件
}
}

//lable事件
public void Lable_MouseDown(object sender, EventArgs e)
{
Label l = sender as Label;
if (l != null)
{
hatchColor =l.BackColor;
panel1.BackColor = hatchColor;
OnMouseDown(new MouseDownEventArgs(hatchColor));//颜色改变触发事件
}
}

//panel事件
public void Panel_MouseDown(object sender, EventArgs e)
{
Panel p = sender as Panel;
if (p != null)
{
hatchColor = p.BackColor;
panel1.BackColor = hatchColor;
OnMouseDown(new MouseDownEventArgs(hatchColor));//颜色改变触发事件
}
}

是否看懂了...
阿非 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
它们的方法签名应该是一样的,直接将

窗体的点击事件的方法句柄给 labTitle 就行。
阿非 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的点击事件是什么

方法 签名类似 private void CMouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)

jshi123 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
labTitle.MouseDown += (s, e) => this.OnMouseDown(e);
$扫地僧$ 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是这样的 label控件遮住了部分父容器,当父容器即 MyControl.MouseDown事件触发时 如果鼠标停留在labTitle控件的上方
那么会触发 labTitle.MouseDown事件
而不会去触发MyControl.MouseDown事件
而我是想把labTitle.MouseDown事件屏蔽掉 即便鼠标停留在labTitle控件的上方 也触发MyControl.MouseDown事件
$扫地僧$ 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也这么试过 但是不行 这样是不报语法错误了
但是这样
在触发控件中的 labTitle.MouseDown事件的时候
并没有触发在窗体上得 MyControl.MouseDow自身的事件
阿非 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void CMouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
}
labTitle.MouseDown += new MouseEventHandler(this.CMouseDown);


$扫地僧$ 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Vs2010 提示this.MouseDown 只能在 +=或 -=的左边
阿非 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误 this.MouseDown怎么定义的

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧