关于android 多线程的问题

zhoujiaolongde 2011-11-13 05:17:03
现在 我遇到这样一个问题搞不清楚, 在一个activity中新加一个子线程 当我调用activity 的finish()
方法后 主线程是不是就停止了(onDestroy了) 可是子线程还在运行 这是为什么呢?难道不是主线程挂了子线程也消失么?皮之不存毛将焉附~~
这是为什么呢?
求高手解答。
...全文
164 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rocky225 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 j68205150 的回复:]

线程之间都是独立的..
在onDestroy里手动关闭业务线程..
[/Quote]
yes
llller 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
线程之间都是独立的..
在onDestroy里手动关闭业务线程..
ValentinsLee 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对于多线程的问题,多去研究下THREAD和HANDLER,基本就能了解主线程和子线程之间的关系了.
crhdnet 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量使用Service:)感觉可以替代线程
傲慢的上校 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kechanghe0705 的回复:]

在Activity 启动的一个新线程,默认是独立线程,与界面无关,在java里面有一个概念叫后台线程,也就是当整个应用程序关闭时这个线程会自动终止,这样的线程叫后台线程。如果在 Android中想线程在onDestory关闭,则需要在线程加一个boolean变量
[/Quote]对 加个变量控制一下
j_f0001 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在Activity 启动的一个新线程,默认是独立线程,与界面无关,在java里面有一个概念叫后台线程,也就是当整个应用程序关闭时这个线程会自动终止,这样的线程叫后台线程。如果在 Android中想线程在onDestory关闭,则需要在线程加一个boolean变量
zhoujiaolongde 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fmworld 的回复:]

进程还在,线程可以存在吧
[/Quote]
哦 这样啊 也就是说进程一旦结束 线程必须得挂 不论是主的还是子的呗
A一剑飞鸿 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
线程同步与互斥的关系 确实的搞明白!
fmworld 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
进程还在,线程可以存在吧
zhoujiaolongde 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
そが 恩 应该是这样子的 我做的实验结果就是这样的
ahaso 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧