透明窗口 SetLayeredWindowAttributes(别的板块无人)

dfatfat 2011-11-13 05:54:21
#include <windows.h>
#ifndef WS_EX_LAYERED
#define WS_EX_LAYERED 0x00080000UL
#endif //WS_EX_LAYERED

#ifndef LWA_ALPHA
#define LWA_ALPHA 2
#endif

typedef BOOL (WINAPI *pSETLAYEREDWINDOWATTRIBUTES)(HWND, COLORREF, BYTE, DWORD);
BOOL SetWindowAlpha(HWND hwnd, BYTE bAlpha)
{
BOOL bRet = 0;
HMODULE hModule = GetModuleHandle(("User32.dll"));
if(hModule)
{

pSETLAYEREDWINDOWATTRIBUTES pSetLayeredWindowAttributes =
(pSETLAYEREDWINDOWATTRIBUTES)::GetProcAddress(hModule,
"SetLayeredWindowAttributes");
if(pSetLayeredWindowAttributes)
{
// Set WS_EX_LAYERED on this window
SetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE,GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE) | WS_EX_LAYERED);

// Make this window bAlpha
pSetLayeredWindowAttributes(hwnd, 0, bAlpha, LWA_ALPHA);
return bRet;
}
}
return bRet;
}
int main()
{
HWND hwnd=GetActiveWindow();
SetWindowAlpha(hwnd,129 );

return 0;
}

这个代码只能让屏幕透明!!!
我想实现一个 特地大小的窗口在里面插入图片,然后在加上透明的
问了好几天了??
没人回答
希望大家帮忙!!
...全文
134 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参考“《Visual C++ 6.0实效编程百例》随书光盘\第01章\实例6 透明窗体\TransparentWindow”
主要就是:
void CTransparentWindowDlg::SetupRegion()
{
CDC* pDC;
CDC memDC;
CBitmap cBitmap;
CBitmap* pOldMemBmp = NULL;
COLORREF col;
CRect cRect;
int x, y;
CRgn wndRgn, rgnTemp;

pDC = GetDC();
GetWindowRect(&cRect);

//将模板位图选进设备场景中
cBitmap.LoadBitmap(IDB_MASK);
memDC.CreateCompatibleDC(pDC);
pOldMemBmp = memDC.SelectObject(&cBitmap);

//创建模板形状的不规则区域
wndRgn.CreateRectRgn(0, 0, cRect.Width(), cRect.Height());
for(x=0; x<=cRect.Width(); x++)
{
for(y=0; y<=cRect.Height(); y++)
{
//将位图中黑色小圆洞对应的区域抠掉
col = memDC.GetPixel(x, y);
if(col == 0)
{
rgnTemp.CreateRectRgn(x, y, x+1, y+1);
wndRgn.CombineRgn(&wndRgn, &rgnTemp, RGN_XOR);
rgnTemp.DeleteObject();
}
}
}
if (pOldMemBmp) memDC.SelectObject(pOldMemBmp);

//将不规则区域分配给窗体,也就是创建不规则的窗体
SetWindowRgn((HRGN)wndRgn, TRUE);
ReleaseDC(pDC);
}
pgmsoul 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
api有2个函数,一个整个窗口透明,透明度一样,包括控件。

另一个是加载一个图片,这个图片本身可以包含透明通道,还可以设置一个整体透明度。但是这种窗体,无法显示控件,就是一个单纯的图片。
pgmsoul 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你就没说明白你的需求
jacky_qiu 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
這篇文章或許幫到你:
http://hi.baidu.com/qiujiejia/blog/item/5ec37482819e41af6c811991.html
fandh 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,你窗口贴上图片后,调用SetLayeredWindowAttributes一样也透明的!
yanganglove 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
绘制图片时用AlphaBlend
schlafenhamster 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说只看到图片,看不到窗口?
dfatfat 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢使用api
基本上我想这样错 就是
创建一个透明窗口(矩形),然后在这个窗口上加载图片(用bitblt可以吗?),
如何实现啊??? 我是菜鸟
大家指教
NET_SPY_SHI 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口透明之后需要对图片也错透明处理
dfatfat 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只使用api 啊
谢谢

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧