在android将信息写入指定的xml,怎么指定路径?

CJ_star 2011-11-13 08:41:17
目的xml文档在:res/xml/people.xml,我要将现在接收到的信息写入进去,可不可以实现??在那儿可以指定路径???
private String produceXml(){

StringWriter stringWriter = new StringWriter();
ArrayList<Beauty> beautyList = getData();
try {
// 获取XmlSerializer对象
XmlPullParserFactory factory = XmlPullParserFactory.newInstance();
XmlSerializer xmlSerializer = factory.newSerializer();
// 设置输出流对象
xmlSerializer.setOutput(stringWriter);
/*
* startDocument(String encoding, Boolean standalone)encoding代表编码方式
* standalone 用来表示该文件是否呼叫其它外部的文件。
* 若值是 ”yes” 表示没有呼叫外部规则文件,若值是 ”no” 则表示有呼叫外部规则文件。默认值是 “yes”。
*/
xmlSerializer.startDocument("utf-8", true);
xmlSerializer.startTag(null, "beauties");
for(Beauty beauty:beautyList){
/*
* startTag (String namespace, String name)这里的namespace用于唯一标识xml标签
*XML 命名空间属性被放置于某个元素的开始标签之中,并使用以下的语法:
xmlns:namespace-prefix="namespaceURI"
当一个命名空间被定义在某个元素的开始标签中时,所有带有相同前缀的子元素都会与同一个命名空间相关联。
注释:用于标示命名空间的地址不会被解析器用于查找信息。其惟一的作用是赋予命名空间一个惟一的名称。不过,很多公司常常会作为指针来使用命名空间指向某个实存的网页,这个网页包含着有关命名空间的信息。
*/
xmlSerializer.startTag(null, "beauty");

xmlSerializer.startTag(null, "name");
xmlSerializer.text(beauty.getName());
xmlSerializer.endTag(null, "name");

xmlSerializer.startTag(null, "age");
xmlSerializer.text(beauty.getAge());
xmlSerializer.endTag(null, "age");

xmlSerializer.endTag(null, "beauty");
}
xmlSerializer.endTag(null, "beauties");
xmlSerializer.endDocument();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return stringWriter.toString();

}
...全文
345 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
酥魄鹤柔 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以很确切的告诉你,在android里的资源文件是只读的,只能读不能写,你在写在虚拟机里的SD卡里. 步骤如下: 1.打开DDMS 2.点开File Explorer 3.点开mnt文件夹 4.打开SDcard文件夹 5.在外面建一个文件夹,然后直接拖进去就行了 然后路径是就是mnt/sdcard/你的文件夹/你的xml文件 呵呵 ,希望帮到你

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧