刚装上 easyphp,测试http://localhost/home 显示:Not Found

superwavelet 2011-11-13 11:42:26
显示:

Not Found

HTTP Error 404. The requested resource is not found.


怎么回事?

...全文
1077 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superwavelet 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
改一下昵称 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得不晓得,我至今还在用集成包呢。。。 我用的是wampserver
黄袍披身 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
修改apache 的配置文件config.ini 里面有监听端口.

[Quote=引用 17 楼 superwavelet 的回复:]

那如何把8887 改成8080?
[/Quote]
superwavelet 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何把8887 改成8080?
改一下昵称 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
端口问题吧,apache一般都是80或者8080端口 http://localhost:8887/ 应该也是可以的
superwavelet 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 dream1206 的回复:]

怎么会, http://localhost/index.html 你访问一下
[/Quote]

确实不行,

但是输入: http://127.0.0.1:8887/ 可以显示了,为何?

http://127.0.0.1:8887/是通过easyphp的一个local web 的按钮按出来的
改一下昵称 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会, http://localhost/index.html 你访问一下
superwavelet 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加了index.html 还是一样,不行
改一下昵称 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是 C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\www , 只管在集成安装包所在文件夹,也就是C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1 里找就成了
superwavelet 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dream1206 的回复:]
按惯例都是http://localhost/ 指向WWW文件夹
[/Quote]


怎么知道是C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\www 这个路径下的www文件夹?

万一有很多个叫www的文件夹呢?

改一下昵称 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\www 文件夹里放一个index.html 文件,两个网址分别测一下。 不明白为什么要加个 home ,按惯例都是http://localhost/ 指向WWW文件夹
superwavelet 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如何得知

http://localhost/home
指的是这个C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\www 里面的index文件?
superwavelet 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 young001s 的回复:]

没有当然报404啦!说没有找到该页面。那就自己写个吧!
[/Quote]

http://localhost/home
指的是这个C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\www 里面的index文件吗?
young001s 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有当然报404啦!说没有找到该页面。那就自己写个吧!
superwavelet 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dream1206 的回复:]

http://localhost/ 呢,直接在WWW文件夹里翻翻看有米有index.html之类的
[/Quote]


C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\www

这里面什么都没有
改一下昵称 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost/ 呢,直接在WWW文件夹里翻翻看有米有index.html之类的
superwavelet 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重启了,还是不行啊
superwavelet 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ls 那个是正确的显示。

为何这样,
http://127.0.0.1:8080 就是加一个 :8080 就可以了?不加就不行?书上都没有加:8080
superwavelet 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改了端口

但是改不改端口,现在显示都不对,如下图:
superwavelet 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
easyphp 整合 php, mysql apache
加载更多回复(1)
本下载包说明
-------------

本下载包是《深入浅出Hibernate》(http://www.redsaga.com/hibernate_book.html)一书的配套教程程序,目前版本为1.0.

本下载包与书籍的实战篇紧密结合.

下载包中的程序是一个简明的示例论坛程序,按照循序渐进的原则,分为不同的步骤:

步骤1:
建立最简单的项目基础结构:Board/User/Article三个类,包含最基本的配置文件。同时,在这一步中,建立测试类,刻画项目各个类之间的契约关系。

步骤2:
对文章的种类增加“投票”类型,展示对多型的处理。

步骤3:
增加webwork实现的GUI。
加入中文支持。

步骤4:
升级到Hibernate 3。


环境说明
---------
程序包中的程序经过测试的运行环境为:
1, Tomcat 5.0.25
2, Hibernate 2.1.7
3, Hibernate 3.0.2
4, Eclipse 3.0.1 (作为IDE)
5, ant 1.6(作为build工具)
6, java sdk 1.4.2
7, mysql 4.1 (作为后台数据库)
8, 至少250M硬盘空间(hibernate 2,3和webwork就将占据138M)

虽然在更高版本中应该可以不加修改的运行,但我们对此不加以保证。(v1.2将对Hibernate 3.0.4进行测试

安装说明
---------
1, 确认jdk 1.4.2已经正确安装;
2,将本程序包解压,假设目录为: x:\rs\hib-samples
3, 从hibernate的sf下载区下载2.1.7与3.0.2版本:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=40712
4,将下载的hibernate包解压到x:\rs\hib-samples\hibernate-2.1与x:\rs\hib-samples\hibernate-3,目录结构应该为:
x:
+ rs
+ hib-samples <--- 本文件包解压的目录
+ forum-step1-db-first-middlegen
+ forum-step1-db-first-synchronizer
+ forum-step2
+ ...
+ hibernate-2.1 <--- Hibernate 2.1.7解压到这里
+ bin <--- 确认bin与doc目录就在解压后的hibernate-2.1目录中
+ doc
+ ...
+ hibernate-3.0 <--- Hibernate 3.0.2解压到这里
+ bin <--- 确认bin与doc目录就在解压后的hibernate-3目录中
+ doc
+ ...

5,确认tomcat 5 安装正确。检查你的系统中,正确设置了CATALINA_HOME环境变量:
若您是windows 2000/xp系统,请右键点击"我的电脑","高级","环境变量".
确认其中的CATALINA_HOME环境变量正确指向您的tomcat 安装目录.
例:
CATALINA_HOME=D:\PROGRA~1\APACHE~2\TOMCAT~1.0

6, 确认mysql 4安装正确.
我们建议两种不同的mysql安装搭配:
a) 假若您使用windows平台,并且是初次使用mysql ,我们建议采用另一个免费安装包来安装,它就是easy php: http://prdownloads.sourceforge.net/quickeasyphp/easyphp1-8_setup.exe?download
无需预先安装mysql,只需一次安装,它不仅包含了mysql 4.1.9,还包括了apache, php以及phpmyadmin ,而后者几乎是全球采用率最高的基于浏览器的mysql管理平台,非常简单易用。

b) mysql 正式安装版 + 客户端
mysql可以在此下载:http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.1.html
客户端有多种,可以采用其自己的mysql administrator,也可以采用mysql front等商业产品。mysql front有三十天免费的无限制试用版本,是一个值得推荐的工具:http://www.mysqlfront.de/download.html

在安装完mysql之后,请使用客户端或者phpmyadmin建立一个名为forum的mysql数据库,其字符集必须为UTF-8(见下面关于中文的说明,在phpmyadmin中应该选择utf8_general_ci)。另外还需要建立名为forum的用户,密码也为forum,并且对forum具有完全访问权限。(假若您希望使用其它用户名如root,您需要修改hibernate的数据库配置中的连接参数——位于hibernate.cfg.xml中,以及创建数据库表时的连接参数——位于build.xml中。)

7, 确认ant安装正确. ant可以在此下载:
http://ant.apache.org
http://www.redsaga.com/down/apache-ant-1.6.1.zip

解压后,请将其bin目录置于系统path中.

8, 注意,我们的成品工程是forum-step3。step1和step2都是中间过程。
确认您可以编译整个step3工程,在命令行下输入,
cd x:\rs\hib-samples (换成您的目录)
cd forum-step3
ant

假若安装正确的话,会给出一个指令说明.
执行:
ant all
它会自动进行数据库初始化、编译、启动tomcat容器.(此命令将会启动tomcat,因此之前tomcat必须处于停止状态)

然后,打开您的浏览器,输入http://localhost:8080/forum 您应该看到我们的示例正常运行.


9, 在您的Eclipse 3中,按照书中的步骤安装hibernate synchronizer.

10,在您的eclipse中,建立两个User Library:
菜单window -> preference -> Java -> Build Path -> User Librarys,分别建立名为Hibernate2,hibernate3,mysql-jdbc的用户库,分别包含对应的lib文件(如hibernate2包含hibernate-2.1目录下的hibernate2.jar及其lib目录下的所有jar文件);

11, 在您的eclipse 中,导入各个目录下的.project文件,以建立工程.(工程名为step1,step2,step3,step4)。在工程的类路径配置中,使用上一步创建的用户库(step1-step3使用Hibernate2,step4使用hibernate3)。确保没有编译错误。

好了,您现在可以开始阅读代码,作一些自己的改变,看看您能得到什么结果 :)

中文处理说明
------------

关于中文的处理,是在step3加入的,因此在step1以及step2中,请使用英文进行实验。具体进行的处理为全程采用UTF-8编码.
1,mysql创建时,字符集必须选择UTF-8
2,在mysql jdbc连接的url中,必须指定采用utf-8 encoding。
jdbc:mysql://localhost/forum?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&mysqlEncoding=utf8
3,在jsp页面中,指定页面采用UTF-8编码.
<%@ page contentType="text/html;charset=utf-8"%>

假若在您的项目中,必须使用GBK编码,则在以上的各个地方,都需要把UTF-8更换为GBK方可正常使用。


版本更新
-----------
v1.2 (PLAN,TBD)
* 转换到JTA
* 给出一个脱离DAO模式的例子
* 给出for hibernate 3的xdoclet例子

v1.1 (2005.5.25)
* 分离db目录下的build.xml
* 增加了对投票的图形显示
* 修正了和webwork相关的一个中文bug

v1.0 (2005.4.20)
* 初始版本

请访问http://www.redsaga.com/hibernate_book.html,检查此下载包的更新。
EasyPhp是在Windows下的Apache Mysql Perl/PHP/Python开发包,包中集成了 PHP、Apache、MySQL,同时也集成了一些辅助的开发工具,如数据库管理工具,PhpMyAdmin和 php调试工具Xdebug,无需配置,就可运行。EasyPHP是由法国人开发,经过EasyPHP整合后的Apache、MySQL及PHP精简很 多,运行速度比独立安装的Apache、MySQL及PHP相对较快且比较稳定。 EasyPHP可以和NetBeans一起使用,无需安装任何其它工具或插件,只需点点NetBeans工具栏上的按钮即可对PHP程序进行调试,EasyPHP集成Xdebug可谓非常的人性化。 安装步骤(此软件为英文安装界面) 这里所显示的是欢迎安装界面。点击Next- >Next(I accept the agreement)- >Next- >Next- >Next- >Install(安装) 此软件还集成了一些关于PHp的地址,也就是所谓的学习地址,里面有很多关于介绍pHP代码。apache,mysql以及数据库的管理gun的环境等。 软件界面(英文界面) EasyPHP安装后默认为英文界面,用户可以更改成简体中文或其它语言,(在系统托盘上右击EasyPHP图标-configuration- EasyPHP-language处更改),实际上EasyPHP主要是一个本地性质的开发测试环境,EasyPHP并没有集成zend optimizer之类的性能优化工具,而且默认不开放非本地访问,默认的端口为8887,这样设置可以最大限度在本地上运行,而不用考虑80端口被占用 的情况。 切换中文界面右键右下角的EasyPhp图标->Configuration->EasyPhp->language->选择你所需要的语言即可 查看一下网页是否能正常显示我们在地址栏输入http://127.0.0.1:8080就可以了 网页里的内容是我自己加的,C:PROGRA~1EASYPH~1.1www在网站的根目录下新建一个html文本就可以了,或者把自己的程序放进这里测试下即可。 软件的卸载 依次选择开始-> 所有程序 ->EasyPHP ->Uninstall  EasyPHP 或者依次打开我的电脑->卸载或更改程序->卸载你所卸载的软件,您可以用 Window XP控制面板中的添加或删除程序功能,或用 Windows Vista、Windows 7中的程序和功能删除Uninstall  EasyPHP
本下载包与书籍的实战篇紧密结合. 下载包中的程序是一个简明的示例论坛程序,按照循序渐进的原则,分为不同的步骤: 步骤1: 建立最简单的项目基础结构:Board/User/Article三个类,包含最基本的配置文件。同时,在这一步中,建立测试类,刻画项目各个类之间的契约关系。 步骤2: 对文章的种类增加“投票”类型,展示对多型的处理。 步骤3: 增加webwork实现的GUI。 加入中文支持。 步骤4: 升级到Hibernate 3。 环境说明 --------- 程序包中的程序经过测试的运行环境为: 1, Tomcat 5.0.25 2, Hibernate 2.1.7 3, Hibernate 3.0.2 4, Eclipse 3.0.1 (作为IDE) 5, ant 1.6(作为build工具) 6, java sdk 1.4.2 7, mysql 4.1 (作为后台数据库) 8, 至少250M硬盘空间(hibernate 2,3和webwork就将占据138M) 虽然在更高版本中应该可以不加修改的运行,但我们对此不加以保证。(v1.2将对Hibernate 3.0.4进行测试) 安装说明 --------- 1, 确认jdk 1.4.2已经正确安装; 2,将本程序包解压,假设目录为: x:\rs\hib-samples 3, 从hibernate的sf下载区下载2.1.7与3.0.2版本: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=40712 4,将下载的hibernate包解压到x:\rs\hib-samples\hibernate-2.1与x:\rs\hib-samples\hibernate-3,目录结构应该为: x: + rs + hib-samples <--- 本文件包解压的目录 + forum-step1-db-first-middlegen + forum-step1-db-first-synchronizer + forum-step2 + ... + hibernate-2.1 <--- Hibernate 2.1.7解压到这里 + bin <--- 确认bin与doc目录就在解压后的hibernate-2.1目录中 + doc + ... + hibernate-3.0 <--- Hibernate 3.0.2解压到这里 + bin preference -> Java -> Build Path -> User Librarys,分别建立名为Hibernate2,hibernate3,mysql-jdbc的用户库,分别包含对应的lib文件(如hibernate2包含hibernate-2.1目录下的hibernate2.jar及其lib目录下的所有jar文件); 11, 在您的eclipse 中,导入各个目录下的.project文件,以建立工程.(工程名为step1,step2,step3,step4)。在工程的类路径配置中,使用上一步创建的用户库(step1-step3使用Hibernate2,step4使用hibernate3)。确保没有编译错误。 好了,您现在可以开始阅读代码,作一些自己的改变,看看您能得到什么结果 :) 中文处理说明 ------------ 关于中文的处理,是在step3加入的,因此在step1以及step2中,请使用英文进行实验。具体进行的处理为全程采用UTF-8编码. 1,mysql创建时,字符集必须选择UTF-8 2,在mysql jdbc连接的url中,必须指定采用utf-8 encoding。 jdbc:mysql://localhost/forum?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&mysqlEncoding=utf8 3,在jsp页面中,指定页面采用UTF-8编码. 假若在您的项目中,必须使用GBK编码,则在以上的各个地方,都需要把UTF-8更换为GBK方可正常使用。 版本更新 ----------- v1.2 (PLAN,TBD) * 转换到JTA * 给出一个脱离DAO模式的例子 * 给出for hibernate 3的xdoclet例子 v1.1 (2005.5.25) * 分离db目录下的build.xml * 增加了对投票的图形显示 * 修正了和webwork相关的一个中文bug v1.0 (2005.4.20) * 初始版本

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧