EL表达式的一个问题

chenmiaoquan2008 2011-11-14 06:47:26
如何不适用(类似于<c:forEach>)之类的标签,只是使用EL取出List的各个元素,希望大家帮忙~~
...全文
142 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nobullet 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
EL表达式只是一种存取数据的表达式,不可能有逻辑功能吧,想要做遍历操作,只能借由其他能提供逻辑功能的方式。就像ls说的一样 我们可以在requestScope中保存一个List,也可以在前台使用${list[0、1、2...]}来取值,但是却不能自动遍历。我的个人理解。可能会有理解错误的地方。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kingshigang 的回复:]

${list[index]}
[/Quote]
index 哪里来的,能直接使用?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 trocp 的回复:]

引用楼主 chenmiaoquan2008 的回复:
如何不适用(类似于<c:forEach>)之类的标签,只是使用EL取出List的各个元素,希望大家帮忙~~


作梦
[/Quote]
白天的那种
24K純帥 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好弄,要不用JS框架
yelangking 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道您想实现什么 重复发明
Define_ling 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都已经弄好了标签,为什么不直接用,想不通啊
helloshihaiping 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用c:foreach挺方便的
kingshigang 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
${list[index]}
xflr123 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是还有其他的标签嘛
funfenffun 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<table>
<%
if(list!=null && list.size()!=0)
{
for(int i=0;i<list.size();i++)
{
%>
//把list中的数据取出
<tr>
<td><a><%=... %></a></td>
</tr>
<%
}
}
%>
</table>

funfenffun 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是不想用forEach的话,那就el表达式也不要用了,全用java算了

<table>
<%
if(list!=null && list.size()!=0)
{
for(int i=0;i<list.size();i++)
{
//把list中的数据取出
<tr>
<td><a><%=... %></a></td>
</tr>
}
}
</table>
kouyiSC 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chenmiaoquan2008 的回复:]
如何不适用(类似于<c:forEach>)之类的标签,只是使用EL取出List的各个元素,希望大家帮忙~~
[/Quote]

数组还可以通过Array[0]写死的方式,,集合嘛 估计真不行。。。要么用java代码

搞不明白,既然都用到了EL,却不用forEach,自相矛盾。。。。。。
oO临时工Oo 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chenmiaoquan2008 的回复:]
如何不适用(类似于<c:forEach>)之类的标签,只是使用EL取出List的各个元素,希望大家帮忙~~
[/Quote]

作梦
艳沐石 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都是用表达式了,为什么不适用标签?
CEO90H 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧