qt4 的编译问题

albert135 2011-11-14 11:41:28
在用QLabel 声明一个对象的时候提示 expected specifier type,我用的教材是c++ GUI Qt4,严格按照书上打得代码,在ubuntu下运行。是书版本不配套还是环境没有设置正确?望高人指点,随带推荐一本qt4方面的书吧。当前版本qt4.7
...全文
77 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
法尔我给他 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pro文件和需要include的头文件都检查一下
  • 打赏
  • 举报
回复
那行代码和头文件声明贴上来吧,孩子

书的话,就不用了,直接看Qt的doc和demo就够了
dext 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux file system is case-sensitive.
念茜 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你有在本地编译安装Qt吗
在终端键入which qmake 得到什么
念茜 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使的Qt-creator吗?
刀刀亮 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你引入头文件了?那本书有些地方作者认为很简单,所以就没有写出来。看的时候看清楚了啊,再有一本书就是《精通QT4编程》,百度你搜搜就有。
老邓 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里缺少的应该是:
#include <QtGui/QLabel>
老邓 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那本书有点过时了,是针对Qt4.4讲的。
考虑添加头文件:
#include <QtGui>
在水一方 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
qt编译环境搭建好了吗?我怎么听着你好像没有配置好呢,使用的qmake路径以及mingw32的路径需要在环境变量中设置。

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧