MFC中如何使用map,vector和list??

wjjll123 2011-11-14 02:20:38
MFC中如何使用map,vector和list??

不知道为什么MFC中只要用这些容器就会莫名其妙的报一对错误。

是不是需要加什么头文件之类的?或者要改什么配置啊?

我的MFC的工程是带dialog的那种。
...全文
490 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chunyou128 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
// map_at.cpp
// compile with: /EHsc
#include <map>
#include <iostream>

typedef std::map<char, int> Mymap;
int main()
{
Mymap c1;

c1.insert(Mymap::value_type('a', 1));
c1.insert(Mymap::value_type('b', 2));
c1.insert(Mymap::value_type('c', 3));

// find and show elements
std::cout << "c1.at('a') == " << c1.at('a') << std::endl;
std::cout << "c1.at('b') == " << c1.at('b') << std::endl;
std::cout << "c1.at('c') == " << c1.at('c') << std::endl;

return (0);
}
jiuzhoulh 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没有说清楚出问题的具体情况啊
ccnufeng 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把出错的代码和出错提示贴出来
buyong 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加在stdafx.h里
[Quote=引用 3 楼 wjjll123 的回复:]
引用 1 楼 zyq5945 的回复:
C/C++ code
#include <map>
#include <vector>
#include <list>
using namespace std;


我试过了。。。不是这个问题。还是报错。有没有知道的啊
[/Quote]
onlycs 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把你的错误贴出来,我现在就是在MFC的CDialog程序中使用vector和map的
xiaolomg 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的错误具体是什么呢?包括你用的平台,这都有关系啊
wjjll123 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zyq5945 的回复:]
C/C++ code
#include <map>
#include <vector>
#include <list>
using namespace std;
[/Quote]

我试过了。。。不是这个问题。还是报错。有没有知道的啊
wjjll123 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zyq5945 的回复:]
C/C++ code
#include <map>
#include <vector>
#include <list>
using namespace std;
[/Quote]

我试下。有可能是没有添加命名空间的问题
zyq5945 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <map>
#include <vector>
#include <list>
using namespace std;

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧