怎样在关闭脚本的同时,关闭数据库连接?

wsy87217 2011-11-14 02:39:12
这个脚本要提取的数据库信息特别大,所以有时候在调试程序的时候,我点了浏览器上的“停止载入当前”按钮(就是红叉子),用navicat查看数据库进程,发现刚才这个脚本打开的数据库连接还在,这是怎么回事?我已经在脚本中加入了:ignore_user_abort(false);

谢谢!
...全文
292 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsy87217 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
算了吧~等不来高手啊~
wsy87217 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dream1206 的回复:]

啊啊没辙了,没做过这种
[/Quote]
嗯谢谢你啊!!我会给你分的!再等等高人呵呵!
改一下昵称 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊没辙了,没做过这种
wsy87217 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dream1206 的回复:]

connection_abort()错了,是 connection_aborted() // 如果已终止连接,则该函返回 1,否则返回 0。
[/Quote]
我用的就是connection_aborted()
if(!connection_aborted()) {
$stmt = $pgLink->prepare($sql);
$stmt->execute();
$affRow = $stmt->rowCount();
}

fuly_ABC 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在PHP脚本中末尾设置关闭数据库的代码 不是在页面JS中关闭
xiachao2008 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说PHP脚本执行完了,就断开连接吗

不过,还是学习了
改一下昵称 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
connection_abort()错了,是 connection_aborted() // 如果已终止连接,则该函返回 1,否则返回 0。
wsy87217 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dream1206 的回复:]

对的,或许该再加个 else exit(); 就好了吧。
[/Quote]
那ignore_user_abort()这函数不就失去作用了吗?
改一下昵称 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,或许该再加个 else exit(); 就好了吧。
wsy87217 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dream1206 的回复:]

是否在用户断开连接时中止脚本运行 的前提是PHP要知道与客户端连接是否中止
当脚本echo()或flush()对外输出失败时才会得知客户端已经断开
[/Quote]
我是这样写的,先在脚本文件最上面写上:ignore_user_aborted(false);
我操作数据库的代码写成了一个函数,然后是循环执行的,然后我在每次执行的时候都判断一下if(!connection_abort()){...},这样写对吗?
我测试了一下,还是不行~数据库的进程里还是有。。
改一下昵称 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是否在用户断开连接时中止脚本运行 的前提是PHP要知道与客户端连接是否中止
当脚本echo()或flush()对外输出失败时才会得知客户端已经断开
wsy87217 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dream1206 的回复:]

PHP不会主动检测与客户端的连接是否断开。所以即使客户端关闭了脚本也会照常执行完。
connection_aborted() 函数可以检测连接是否终止,提取数据时不断检测一下。
还有其它的解决方法 http://www.php.net/manual/zh/function.connection-aborted.php
[/Quote]
可是ignore_user_abort()函数就是执行“是否在用户断开连接时中止脚本运行”啊?
改一下昵称 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP不会主动检测与客户端的连接是否断开。所以即使客户端关闭了脚本也会照常执行完。
connection_aborted() 函数可以检测连接是否终止,提取数据时不断检测一下。
还有其它的解决方法 http://www.php.net/manual/zh/function.connection-aborted.php

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧