“stdafx.h”文件的作用是什么???

starryplayer 2011-11-14 03:14:18
“stdafx.h”文件的作用是什么???

它里面包含:

#include <afxwin.h> // MFC 核心组件和标准组件
#include <afxext.h> // MFC 扩展


#include <afxdisp.h> // MFC 自动化类



#ifndef _AFX_NO_OLE_SUPPORT
#include <afxdtctl.h> // MFC 对 Internet Explorer 4 公共控件的支持
#endif
#ifndef _AFX_NO_AFXCMN_SUPPORT
#include <afxcmn.h> // MFC 对 Windows 公共控件的支持
#endif // _AFX_NO_AFXCMN_SUPPORT

这些指什么呢???
“stdafx.h”文件的作用又是什么???
...全文
132 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sure631440254 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
预处理 提高速度
gold_water 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
项目属性可以设置是否使用预编译
chunyou128 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef _AFX_NO_OLE_SUPPORT
#include <afxdtctl.h> // MFC 对 Internet Explorer 4 公共控件的支持
#endif

lz可以看看预编译
正_亭 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在MFC中这个头文件是自动生成的,应该是MFC的头文件吧,我是新手,随便说说。
z_x_b5 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

说的挺好的
friendan 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 starryplayer 的回复:]
节省编译时间???
[/Quote]

帮你确定一下,事实确实如此,无须怀疑!
starryplayer 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
节省编译时间???
yzl56789 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得貌似做扫雷的程序用到过,一般用在工程文件。所有在指令#include "stdafx.h"前的代码都是预编译的,它跳过#include "stdafx. h"指令,使用projectname.pch编译这条指令之后的所有代码。
aaseh 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引入基础的头文件
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件用于建立一个预编译的头文件.PCH和一个预定义的类型文件STDAFX.OBJ。由于MFC体系结构非常大,包含许多头文件,如果每次都编译的话比较费时。因此,我们把常用的MFC头文件都放在stdafx.h中,如afxwin.h、afxext.h、afxdisp.h、afxcmn.h等,然后让stdafx.cpp包含这个stdafx.h文件。这样,由于编译器可以识别哪些文件已经编译过,所以stdafx.cpp就只编译一次,并生成所谓的预编译头文件(因为它存放的是头文件编译后的信息,故名)。如果读者以后在编程时不想让有些MFC头文件每次都被编译,也可以将它加入到stdafx.h中。采用预编译头文件可以加速编译过程。
ndy_w 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
预编译头,加快编译过程。
cheery_an 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
预编译,提高编译速度。
http://baike.baidu.com/view/1344257.htm

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧