java连接SQL2008问题

kumu789654 2011-11-14 04:33:14
import java.sql.*;
public class Test2
{
public static void main(String[] args)
{
String JDriver="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";//SQL数据库引擎
String connectDB="jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=Student";//数据源注意IP地址和端口号,数据库名字!!!
try
{
Class.forName(JDriver);//加载数据库引擎,返回给定字符串名的类
}catch(ClassNotFoundException e)
{
//e.printStackTrace();
System.out.println("加载数据库引擎失败");
System.exit(0);
}
System.out.println("数据库驱动成功");
try
{
String user="sa";//你自己创建的用户名字和密码!!!!!!!!!!!!
String password="123456";
Connection con=DriverManager.getConnection(connectDB,user,password);//连接数据库对象
System.out.println("连接数据库成功");
Statement stmt=con.createStatement();//创建SQL命令对象
//创建表
System.out.println("查询");
System.out.println("开始读取数据");
ResultSet rs=stmt.executeQuery("SELECT * FROM student");//返回SQL语句查询结果集(集合)
//循环输出每一条记录
while(rs.next())
{
//输出每个字段
System.out.println(rs.getString("stuId")+"\t"+rs.getString("NAME"));
}
System.out.println("读取完毕");
//关闭连接
stmt.close();//关闭命令对象连接
con.close();//关闭数据库连接
}
catch(SQLException e)
{
e.printStackTrace();
//System.out.println("数据库连接错误");
System.exit(0);
}
}
}
调试结果:
数据库驱动成功


为什么调试结果不显示数据库连接成功和相关信息呢
求高手解答!
...全文
577 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叶半欲缺 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在myexclipse运行你的代码也没错,输出结果为:
数据库驱动成功
连接数据库成功
查询
开始读取数据
1 admin
2 along
读取完毕
kumu789654 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼能说一下怎样弄才能出执行("SELECT * FROM student")显示查询信息来
成一粒 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你都连接成功了。当然只显示连接成功登了。
catch你面的就不会执行了
jxwanghao 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getString("stuId")
这句话是你从数据库中得到的东西存在rs中,在rs中取你的数据库中字段为“stuId”的值。

我也是刚学的,前几天也连了SQLServer数据库,首先是我的包忘了引入,引的包是sqljdbc4.jar.
然后我的数据库sql引擎是MSSQLSERVER, 刚开始是是SQLSERVER,但是我的sa登不进去,出现的状况就跟你现在的一样,我换了MSSQLSERVER就好了。 所以我认为你的问题可能是你的sa登录的问题 你试试
kumu789654 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据库中的表有数据,我是新手啊,:
“//输出每个字段
System.out.println(rs.getString("stuId")+"\t"+rs.getString("NAME"));”
这个是什么意思啊看不懂
疯狂的驴子 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你首先,确认下你数据库中这个表中是否有数据。如果有的话。是否有你取的:“//输出每个字段
System.out.println(rs.getString("stuId")+"\t"+rs.getString("NAME"));”这个字段。如果,这个都有话。那么你再考虑下你的代码那里出问题了。
kumu789654 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
调试结果就只有一行:数据库驱动成功
其他信息就没有了
kumu789654 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊
AoYuanSE 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println("加载数据库引擎失败");
这句话打印了??
kumu789654 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
取消了也没报错啊,还是一样,我也导入了jar包啊
AoYuanSE 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//e.printStackTrace();
这行取消注释先 看看报的什么错误 有没有导jar包?

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧