时间格式问题

mengxue_xueer 2011-11-14 04:59:08
在用sql语句select to_char(to_date( 'Dpreqastarttime', 'yyyymmdd hh24:mi:ss'), 'day') from DEFAULT_QATIME
出现java.sql.SQLException: ORA-01841: (完整) 年份值必须介于 -4713 和 +9999 之间, 且不为 0的错误
...全文
239 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
对java有感觉 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select h from House h where 1=1" and convert(char,h.booktime,23)='"+booktime+"'"
试试这个 我不知道你的DTO是怎么写的想得到时间我记得好像是convert
地雷 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你存的就是date类型,那你还to_date干嘛呢。
select to_char(t. Dpreqastarttime,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') from DEFAULT_QATIME t 

'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss' 改成你想要的输出格式
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有答案啊
mengxue_xueer 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dpreqastarttime是Date型的,存的是yyyy/mm/dd hh12:mi:ss,
xiaoqiuwyh 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date(Dpreqastarttime, 'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')

BUG胡汉三 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date( Dpreqastarttime, 'yyyymmdd hh24:mi:ss')
这样的话、你的这个字段的值的格式必须是这个样子!
20111111 11:11:11
还有就是你的Dpreqastarttime这个字段是什么类型的啊???
我的积分呢 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个Dpreqastarttime 是什么类型的?
mengxue_xueer 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉引号还是有错:ORA-01861: 文字与格式字符串不匹配
疯狂的驴子 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to_char(to_date( Dpreqastarttime, 'yyyymmdd hh24:mi:ss'), 'dd') 应该这样子的。
BUG胡汉三 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个字段用双引号引起来干嘛啊???
'Dpreqastarttime'
去掉啊~~~!!!
wby13579 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date( 'Dpreqastarttime', 'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')

to_date( 'Dpreqastarttime', 'yyyy/mm/dd hh24:mi:ss')

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧