windows编程大牛能帮忙吗?

caddor 2011-11-14 09:07:29
想实现一个功能, 封装的一个Edit,

当用户在注册账号的时候, 给以提示

什么时候给以提示? 当用户 输入已经存在的账号,那么就可以提示,提示几秒后立即关闭提示!!!!

为什么要关闭? 假设已经存在admin,那么你输入admin后, 会给以提示,但是你看到提示后,会继续输入,

比如:admin2008,那么就应该关闭提示。。。。



像注册网易邮箱那样!!!


以下是我的主要代码, 核心没有省去




void CUserNameEdit::OnEnChange()
{
GetWindowText(m_strFieldValue); //获得当前输入的内容

CSqlOperateDll sqlObj; //封装的一个数据库操作类
try
{
m_ttCtrl.Activate(TRUE); //激活

if(m_DataBasetype==2) //连接acess
{
if(sqlObj.ConnDataBase2(m_strDabaBase)==TRUE) //连接上数据库
{
CString sqlStr=...........//这句是sql语句

if(sqlObj.Query(sqlStr)==TRUE) //查询到输入的用户已经被注册过了,那么给以提示!!!
//AfxMessageBox(CString(_T("已经注册过了"))); //这里最好用tool tip control代替
{
m_ttCtrl.UpdateTipText(_T("已经注册过了"),this);
::Sleep(5);
m_ttCtrl.Activate(FALSE); //关闭提示
}
sqlObj.DisConn(); //断开连接
}

}
}
catch(TCHAR* err)
{
AfxMessageBox(CString(err));
}

}


发现无法实现 我想实现的功能。。。。。。。。。。。

该如何???


...全文
107 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ulfsaar 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 caddor 的回复:]
if(sqlObj.Query(sqlStr)==TRUE) //查询到输入的用户已经被注册过了,那么给以提示!!!
//AfxMessageBox(CString(_T("已经注册过了"))); //这里最好用tool tip control代替
{
m_ttCtrl.UpdateTipText(_T("已经注册过了"),this);
::Sleep(5);
m_ttCtrl.Activate(FALSE); //关闭提示
}
[/Quote]

在后面加个else,在else里面把tooltip隐藏掉
panasonic0804 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想问如何设定ToolTipCtrl显示提示的时间?这个貌似没有设置的吧。
caddor 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
m_ttCtrl.Activate(FALSE); //关闭提示

else 里面加这一句吗???


问题2: 那么我在PreSubClass中 给tooltipCtrl指定多少时间即可


[Quote=引用 4 楼 ulfsaar 的回复:]

引用楼主 caddor 的回复:
if(sqlObj.Query(sqlStr)==TRUE) //查询到输入的用户已经被注册过了,那么给以提示!!!
//AfxMessageBox(CString(_T("已经注册过了"))); //这里最好用tool tip control代替
{
m_ttCtrl.UpdateTipText(_T("已经注册过了"),this);
::Sleep……
[/Quote]
caddor 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有理解我的意思,,

程序毫无问题,比如;链接数据库。。。。

错误的原因在于 ToolTipCtrl控件的使用问题上。。。。。。。!!!

时间!!!


[Quote=引用 1 楼 woshiwaiwai 的回复:]

打断点 自己一步步跟下去 看看每步是不是你期望的 这种缺少很多东西的程序 别人也不好帮你
[/Quote]
woshiwaiwai 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点 自己一步步跟下去 看看每步是不是你期望的 这种缺少很多东西的程序 别人也不好帮你

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧