GridView命令按钮和模板列的使用?

yangjinhui 2011-11-15 08:18:13
1.GridView1 使用编辑commandField按钮,使用了编辑功能,同时我也在某一例中使用了模板列,
使用控件TextBox,当我点击编辑按钮时,我想只编辑某一列,实际现在点击“编辑”按钮,显示了一行,
2.同时我想让编辑的列在显示的时候直接显示编辑控件 TextBox,不用点击编辑按钮,统一更新。
请大家多多指教。QQ:494810576
...全文
69 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myhope88 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先找一下自定义模板的例子,然后再结合自己的实际需求去做就行了
在单击 GridView 控件中的按时,将引发 RowCommand 事件。 GridView 控件具有内置功能,用于进行编辑、删除和分页等操作。 还可以添加按使用 RowCommand 事件向控件添加自定义功能。 可以通过下面的方式向 GridView 控件添加自定义功能: 向 GridView 控件添加 ButtonField 字段。 向 GridView 控件中的模板添加 Button、LinkButton 或 ImageButton 控件。 可以使用事件参数的 CommandName 属性在事件处理程序方法中标识按的功能。 如果使用的是 ButtonField 或 TemplateField 对象,则还可以使用 CommandArgument 属性来标识当前行。 使用的是 ButtonField 对象时,CommandArgument 属性自动设置为行索引。 使用的是 TemplateField 对象时,控件不会自动设置 CommandArgument 属性。 在这种情况下,如果必须在事件处理程序中确定行索引,则可以使用数据绑定表达式将该按的 CommandArgument 属性设置为行索引。 响应 GridView 控件中的按事件 将按的 CommandName 属性设置为标识其功能的字符串,如“打印”或“复制”。 如果使用的是 TemplateField 对象并且必须在事件处理程序方法中访问行索引,则将按的 CommandArgument 属性设置为标识当前行的表达式。 下面的示例演示如何将 TemplateField 中某个按的 CommandArgument 属性设置为当前行索引。 在该示例中,该包含一个显示购物车的 Button 控件。 VBC#C++F#JScript 复制不支持该语言或没有可用的代码示例。 VBC#C++F#JScript 复制 GridView 控件的 RowCommand 事件创建一个方法。 在该方法中,执行下操作: 检查事件参数对象的 CommandName 属性来查看传入什么字符串。 如果需要,使用 CommandArgument 属性检索包含该按的行的索引。 为用户单击的按执行相应的逻辑。 下面的示例演示响应 GridView 控件中的按单击的方法。 在该示例中,TemplateField 中的按发送命令“AddToCart”。 RowCommand 事件处理程序确定被单击的按。 如果被单击的是购物车按,则代码执行相应的逻辑。
1、鼠标经过行时改变行的样式 CssClassMouseOver - 鼠标经过行时行的样式的CSS类名 2、给字段标题加上排序状态 设置其SortTip下的4个属性即可 SortAscImage - 升序提示图片 SortAscText - 升序提示文本 SortDescImage - 降序提示图片 SortDescText - 降序提示文本 3、单击命令弹出确认框 设置其ConfirmButtons属性 CommandName - 命令的CommandName属性 ConfirmMessage - 弹出的确认框所显示的文字 4、每行复选框的全选与取消全选 在模板的头模板处添加一个复选框,在模板的项模板处添加一个复选框,然后设置控件的CheckboxAlls属性 CheckboxAllID - 模板全选复选框ID CheckboxItemID - 模板项复选框ID 5、固定表头、指定行或指定 设置其FixRowCol下的6个属性 IsFixHeader - 固定表头否? IsFixPager - 固定分页行否? FixRowIndices - 需要固定的行的索引(用逗号“,”分隔) FixColumnIndices - 需要固定的的索引(用逗号“,”分隔) TableWidth - 表格的宽度 TableHeight - 表格的高度 EnableScrollState - 是否保持滚动条的状态 6、数据行响应鼠标的单击和双击事件 RowClickButtonID - 行单击事件所对应的按的ID RowDoubleClickButtonID - 行双击事件所对应的按的ID 7、改变通过CheckBox选中的行的样式 CheckBoxID - 模板的项复选框的ID CssClassRowSelected - 选中行的样式的CSS类名 8、导出为Excel 在GridView内加一个按 CommandName属性设置为“ExportToExcel” CommandArgument属性的值用“;”做分隔符分为两部分,左边的部分为导出Excel的文件名称,右边的部分为需要隐藏的的索引(索引用“,”分开) 9、给数据行增加右键菜单 ItemType - 右键菜单的项的类别(Link,Command,Custom,Separator) Icon - 文字左边的图标的链接 Text - 菜单的文字 CommandButtonId - 所调用的命令的ID NavigateUrl - 链接的url Target - 链接的target(Blank,Self,Top) Key - 自定义属性key Value - 自定义属性value 10、扩展分页功能 设置PagingStyle属性为Default
课程首先介绍了Flutter的主要知识,通过4个案例消化吸收知识点。并通过手把手一步步带您完成一个【我的备忘录】APP项目,使得您真正认识Flutter在实际项目中的优势。  通过本课程学习您可以学习到Flutter技术如下知识:第1章 Flutter概述知识点:移动应用开发现状、移动应用开发类型、Hybrid与移动跨平台开发策略、Flutter是什么?、Flutter特点、Flutter体系结构。第2章 Flutter开发环境搭建知识点:基于Windows的Android开发环境、基于macOS的iOS开发环境、IDE开发工具设置。第3章 Flutter基础知识点:完成一个Flutter程序、一切都是组件(Widget)、组件分类、使用图片和图标资源、使用文本组件、增加调试组件工具。第4章 布局组件知识点:Flutter布局概述、容器布局(Container)、行(Row)、(Column)布局、层叠布局、ListView、GridView。第5章 Material风格组件知识点:按、输入框、复选框、单选按、开关按、滑块。第6章 iOS Cupertino风格组件知识点:iOS Cupertino页面、Cupertino按、Cupertino开关按、Cupertino滑块、Cupertino分段控件。第7章 状态管理知识点:状态管理概述、局部状态管理、全局状态管理。第8章 导航知识点:导航概述、面包屑导航、标签导航、页面组件分散在不同文件中、全局状态管理与导航。第9章 工程依赖管理知识点:工程依赖管理概述、pub依赖管理工具。第10章 数据存储知识点:Flutter数据存储策略、键值对数据存储、文件数据存储、SQLite数据存储、示例:数据CRUD操作。第11章 网络通信知识点:搭建自己的Web服务器、使用http包、示例:城市信息表。第12章 项目实战:我的备忘录APP知识点:备忘录APP项目说明、备忘录项目后台Web服务API说明、备忘录APP项目分析与设计、初始化工程、持久层实现、表示层实现。 
第一部分 构建ASP.NET页面 第1章 ASP.NET Framework概览 2 1.1 ASP.NET和.NET Framework 5 1.1.1 框架类库 5 1.1.2 公共语言运行库 9 1.2 ASP.NET控件 10 1.2.1 ASP.NET控件概览 11 1.2.2 HTML控件 12 1.2.3 理解和处理控件事件 12 1.2.4 视图状态 17 1.3 ASP.NET页面 20 1.3.1 动态编译 20 1.3.2 控件树 23 1.3.3 使用代码隐藏页面 24 1.3.4 处理页面事件 27 1.3.5 使用Page.IsPostBack属性 29 1.3.6 调试和跟踪ASP.NET页面 30 1.3.7 跟踪页面执行 33 1.4 安装ASP.NET Framework 35 1.5 小结 37 第2章 使用标准控件 38 2.1 显示信息 38 2.1.1 使用Label控件 38 2.1.2 使用Literal控件 42 2.2 接收用户输入 44 2.2.1 使用TextBox控件 44 2.2.2 使用CheckBox控件 50 2.2.3 使用RadioButton控件 52 2.3 提交表单数据 55 2.3.1 使用Button控件 55 2.3.2 使用LinkButton控件 57 2.3.3 使用ImageButton控件 59 2.3.4 Button控件使用客户端脚本 62 2.3.5 执行跨页面发送 64 2.3.6 指定默认按 67 2.3.7 处理Command事件 68 2.4 显示图像 70 2.4.1 使用Image控件 70 2.4.2 使用ImageMap控件 71 2.5 使用Panel控件 75 2.6 使用HyperLink控件 79 2.7 小结 81 第3章 使用验证控件 82 3.1 验证控件概述 82 3.1.1 验证控件与JavaScript 85 3.1.2 使用Page.IsValid 85 3.1.3 设置Display属性 86 3.1.4 突出显示验证错误 86 3.1.5 使用验证组 90 3.1.6 禁用验证 93 3.2 使用RequiredFieldValidator控件 94 3.3 使用RangeValidator控件 97 3.4 使用CompareValidator控件 99 3.5 使用RegularExpressionValidator控件 103 3.6 使用CustomValidator控件 105 3.7 使用ValidationSummary控件 111 3.8 创建自定义验证控件 114 3.8.1 创建LengthValidator控件 115 3.8.2 创建AjaxValidator控件 117 3.9 小结 121 第4章 使用Rich控件 122 4.1 接收上传文件 122 4.1.1 把文件保存到文件系统 123 4.1.2 把文件保存到数据库 125 4.1.3 上传大文件 128 4.2 显示日历 133 4.2.1 创建弹出式日期选择器 135 4.2.2 根据数据库表呈现日历 137 4.3 显示广告 141 4.3.1 在XML文件中保存广告 141 4.3.2 在数据库表中存储广告 144 4.3.3 跟踪显示和转到 145 4.4 显示不同的页面视图 149 4.4.1 显示选项卡式页面视图 149 4.4.2 显示多部分表单 152 4.5 显示向导 153 4.6 小结 157 第二部分 设计ASP.NET网站 第5章 使用母版页设计网站 160 5.1 创建母版页 160 5.1.1 创建默认内容 163 5.1.2 嵌套母版页 166 5.1.3 在母版页中使用图片和超链接 170 5.1.4 在Web配置文件中注册母版页 172 5.2 修改母版页内容 172 5.2.1 使用Title属性 173 5.

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧