在opencv下 怎么实现贴标签功能啊?就是matlab里的Label函数!

windforce1210 2011-11-15 10:56:29
我看了一些书,上面没有贴标签的函数,有些帖子上说用cvfindcounter函数来做,但是我还是不太理解这个函数中几个参数返回之后的格式是什么,我要的数据应该在哪些变量里找。

我现在就是想通过贴标签,得到每个连通域的面积 长宽比这些参数。

有知道的朋友帮帮忙!谢谢啊!
...全文
498 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wskzx 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 windforce1210 的回复:
我看了一些书,上面没有贴标签的函数,有些帖子上说用cvfindcounter函数来做,但是我还是不太理解这个函数中几个参数返回之后的格式是什么,我要的数据应该在哪些变量里找。 我现在就是想通过贴标签,得到每个连通域的面积 长宽比这些参数。 有知道的朋友帮帮忙!谢谢啊!
楼主现在解决了吗》?可以吧代码发给我吗 1014257745@qq.com 谢谢
xiaolomg 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 windforce1210 的回复:]
我看了一些书,上面没有贴标签的函数,有些帖子上说用cvfindcounter函数来做,但是我还是不太理解这个函数中几个参数返回之后的格式是什么,我要的数据应该在哪些变量里找。

我现在就是想通过贴标签,得到每个连通域的面积 长宽比这些参数。

有知道的朋友帮帮忙!谢谢啊!
[/Quote]
可以遍历contour,然后在每个上写上数字,不过具体如何写还是个问题
wqhua 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参照cvFindContour,提取每个连通区域的轮廓就OK了
libralibra 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能贴图吗?
libralibra 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也是从matlab转过去的吧,bwlabel和bwareaopen用多了吧,我碰到这个问题过,也找到解决办法了
用cvDrawContours的类matlab函数bwareaopen的opencv实现
具体看代码
http://goo.gl/MnTus
fengbingchun 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己编写label实现功能就行,先用不用的颜色表示不同的块
一、主要内容:OpenCV能够实现强大丰富的图像处理,但是它缺少一个能够支持它运行的界面。Csharp经过多年的发展,得益于它的“所见及所得”能力,非常方便编写界面。这两者如果能够“双剑合璧”,将有效帮助实际工作产出。本课着重推荐GOCW采用“Csharp基于CLR直接调用Opencv编写的算法库”方法,能够将最新的OpenCV技术引入进来,同时保证生成程序的最小化。    为了进一步说明Csharp和OpenCV的结合使用,首先一个较为完整的基于winform实现答题卡识别的例子,相比较之前的实现,本次进一步贴近生产实际、内涵丰富,对算法也进行了进一步提炼。同时我们对WPF下对OpenCV函数的调用、OpenCV.js的调用进行相关教授。       二、课程结构1、 EmguCV、OpenCVSharp和GOCW之间进行比较(方便代码编写、能够融入最新的算法、速度有保障、方便调试找错、拒绝黑箱化);2、视频采集模块的构建,视频采集和图像处理之间的关系;3、视频采集专用的SDK和“陪练”系统的介绍;4、在视频增强类项目中和图像处理项目中,算法的选择;5、Csharp界面设计、图片的存储和其他构建设计;6、较为完整的答题卡识别例子,兼顾界面设计和算法分析;8、WPF基于GOCW也同样可以基于GOCW实现算法调用;webForm虽然也可以通过类似方法调用,但是OpenCV.JS的方法更现代高效。9、关于软件部署的相关要点和窍门。       三、知识要点:1、基本环境构建和程序框架;2、CLR基本原理和应用方法;3、接入、采集、模拟输入;4、图像处理,通过构建循环采集图片;5、增强和实时处理;6、基于投影等技术的答题卡识别算法;7、存储、转换;8、部署交付。        课程能够帮助你掌握Csharp调用Opencv的基本方法,获得相应框架代码和指导;从而进一步提升实现“基于图像处理”的解决方案能力。  

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧