用JS获取URL地址里面的内容

MrSLin 2011-11-15 10:59:32
标题表述不清,具体是这样的。现在给你一个URL http://www.123.com/kkk.js
打开这个URL就是一个JS文件,内容如下:
{
"region": {
"es_es": [],
}
}

现在要做的就是根据所给的这个URL,我要获取里面的这个object。
查了些资料,没有找到具体做法,还请各位帮个忙,分送上。
...全文
259 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
p2227 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax,返回类型指定为json即可,另外js不可跨域,要用同域下的后台读回来再传到前面
liangws 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
window.location.href
是获取当前url
小飛不想飛 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

var str = location.href;--获取地址栏内容
var num=str.indexOf("?")
str=str.substr(num+1);//截取“?”后面的参数串
var arrtmp=str.split("&");//将各参数分离形成参数数组
yhtapmys 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
only testing on IE8...

function getXML(URL) {
var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest) {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
} // branch for IE/Windows ActiveX version
else if (window.ActiveXObject) {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

}

xmlhttp.open("GET", URL, false);
try {
xmlhttp.send();
var result = xmlhttp.status;


} catch (e) {

return (false);

}
if (result == 200) {
return (xmlhttp.responseText);
}
delete (xmlhttp);
}
function setData() {
alert("BEGIN");
try {
document.getElementById("tbhome").innerText = getXML('http://common.cnblogs.com/script/jquery.js');
}
catch (e) {
alert('在获取数据时出错!');
}
alert("END");
}

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧